Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А как быть если я прихожу в салон с доками в отдел для получения кредита, а там они сами навязывают ту страховую какая им выгодна, что-бы я полюбому поставил доп. сигналку или я в праве выбрать сам из списка компаний , работающих с банком?
шлите в жопу. можете пытаться бодаться, но потеряете больше времени и денег.
я так понимаю, это вам навязывали в ГЕРМЕСе - они это любят. совершенно неадекватные ребята, по крайней мере, манагер с которым я общался.
разговор был примерно такого содержания:
-вы понимаете, мне от вас нужен только автомобиль, вы мне его можете продать?
-да, но вы не сможете его застраховать ни в однйо страховой - нужна доп сигнализация и противоуг мех устройство, вам нигде не продадут голый авто.
-мне моя страховая подтвердила, что ДС и ПМУ не нужны, я приеду с брокером и мы все оформим! вы мне только машину можете продать?
-да, но вам банк не выдаст кредит, нужна ДС и ПМУ!
-в банке мне подтвердили, что достаточно штатного иммо, страховой этого тоже достатончно!
-но наши специалисты по страховой говорят, что они нужны ...
-у меня свой страховой брокер - продайте мне голый автомобиль, мне ничего от вашей компании не нужно больше!
-приезжайте к нам, мы вас убедим
----
дальше разговаривать бесполезно было, чел вошел в цикл, достиг своего потолка.
к ним я не поехал - время жалко.
я одного не понимаю, я прихожу покупать машину в кредит, в салон, что я должен делать, принимать их условия или ругаясь, отказываться и страховаться самому, вот чего я не могу понять, обязывает ли меня покупка в кредит в салоне страховаться с условиями которые они предлагают или не обязывает?
я одного не понимаю, я прихожу покупать машину в кредит, в салон, что я должен делать, принимать их условия или ругаясь, отказываться и страховаться самому, вот чего я не могу понять, обязывает ли меня покупка в кредит в салоне страховаться с условиями которые они предлагают или не обязывает?
Не обязывает. Обязать вас страховаться в той или иной страховой компании может только банк, согласно условиям кредитования. Но, как писал выше FirMord, некоторые дилеры лезут в бутылку, лишь бы навязать допы.
Гермес не дает приглашать своего брокера - мол, мы не дадим вам застраовать у своего брокера - тупо документы не покажем, ибо это до момента, как вы заберете машину - документы салона. А банк не подпишет кредитный договор, пока нет страховки.
Вообще, рекомендую следующую схему:
1) Идем в салон, выбираем машину, вносим деньги за бронь
1) Идем в банк, пишем заявление на кредит
2) С одобрением кредита идем в автосалон - оформляем доки на машинку
3) С документами на авто (как правило, копия ПТС, договор) идем в страховую - оформляем ОСАГО-КАСКО
4) Со всеми документами-страховками идем в банк (или же заранее узнаем у банка, куда отправить сканы документов - и каких именно)
5) Посл пары дней банк вызывает для подписания договора - приходим и подписываем.
6) Ждем еще несколько дней перевода денег в салон - звонят, идем забирать машинку.
Конечно, онно получается немного геморройнее, нежели притопать в салон и начать оформляться у них - но, в случае с гермесом (по крайней мере в МСК) это сулит кучу проблем, потраченных нервов и тп
схема пришел - узнал условия порочна.
нужно узнал условия - пришел.
телефон штука полезная
ответ - НЕТ, в салоне вы покупаете ТОЛЬКО автомобиль. по всему остальному только с вашего дозволения и с вашего желания. помните, продать нужно им, они стелиться должны.
заранее узнаете условия, не устраивают - говорите свои. не соглашаются и что-то навязывают - жалобу руководству через сайт и в другой салон, чтобы время не тратить.
Цитата:
И еще вопрос, когда приглашать брокера , в день когда я приеду забирать машину из салона?
конечно, это же банально выгодней
Цитата:
Где дешевле всего выйдет страховка, каско и осаго и где не надо доп. сигналок и механических защит? Имеется в какой из страховых компаний.
ГУТА, Ренессанс. обратитесь в брокерскую фирму ф-полис, купиполис.
Цитата:
А вообще что лучше , самому идти в банк и брать кредит, или в салоне брать кредит?
самому, а то сдерут еще и в салоне деньги за "кредитное оформление", а потом в банке за то же самое.
считаете примерно сумму, которую вам нужно, например 320000 - скидка автоваза = 300000р (уточните на сайте лада). добавляете запас прочности + 5000р например и на сумму 325000 просите кредит по ладе финанс, когда одобрят узнаете про % ставку, убеждаетесь, что она = стандартная ставка банка - 2/3 ставки рефин (у сбербанка 15-6,33=8,66%). по одобрению - в салон со словами, что у Вас уже есть одобренный по ЛФ кредит в банке партнере.
Цитата:
0) Идем в салон, выбираем машину, вносим деньги за бронь
1) Идем в банк, пишем заявление на кредит
2) С одобрением кредита идем в автосалон - оформляем доки на машинку
3) С документами на авто (как правило, копия ПТС, договор) идем в страховую - оформляем ОСАГО-КАСКО
4) Со всеми документами-страховками идем в банк (или же заранее узнаем у банка, куда отправить сканы документов - и каких именно)
5) Посл пары дней банк вызывает для подписания договора - приходим и подписываем.
6) Ждем еще несколько дней перевода денег в салон - звонят, идем забирать машинку.
если в п1 не одобряют кредит вы садитесь в лузу и теряете залог.
3. ходить не надо, когда будете забирать машину, вызываете брокера и они приходят сами )
дальше все верно.
большинство вопросов решайте заранее по телефону - сэкономите тучу времени.