Re: Серийный выпуск Калины с двиг. 1.6 16кл. Дождались.
Вот не пойму что тут все так за это двигло радуются. Никакой разницы лично я в динамике не ощутил... Думал приора должна быть по резвее моей калины, но ничего такого не обнаружил... разве что приора на низах немного сильнее тянет.
Вполне хорошее обновление, мотор этот хорошо себя зарекомендовал, на 1,4 и жалобы есть и недовольные и мощи кому-то маловато было. А так самое оно поди получилось.
Молодцы Авто ВАЗовцы, их похоронить пытаются, а они еще и новинки запускают! Не хочу обижать не одну машину, но "Приора" не понравилась, взяли "Калину" вполне довольны. С появлением такого мотора покупателей побольше станет, хотя, после новых транспортных налогов, кто его знает, что будет лучше.
Я бы вот если собрался менять свою ласточку, то на таком моторе и люксовую, но только седан! А по резвости я и на свои 1,6 не жалуюсь.
Если бы изначально устанавливали 1.6 16 кл. на калины, то на приору мало бы кто посмотрел с ее ценой и разницей в аэродинамике в 0,04 единицы,которая и выражается только в этой цифре,а толку от этого ни какого.
Цитата:
Сообщение от Шурей2008
Если бы изначально устанавливали 1.6 16 кл. на калины, то на приору мало бы кто посмотрел с ее ценой и разницей в аэродинамике в 0,04 единицы,которая и выражается только в этой цифре,а толку от этого ни какого.
вот-вот, а ещё говорят что разница в аэродинамике калины и приоры, - заметно более выраженные аэродинамические шумы на приоре на скоростях за 100)))
Цитата:
Сообщение от Касяк
говорят что разница в аэродинамике калины и приоры, - заметно более выраженные аэродинамические шумы на приоре на скоростях за 100)))
Охотно верю, т.к. в калине отличные уплотнения, а приора недалеко ушла от десятки, хорошо знакомой многим по задуваниям воздуха в уплотнения дверей и замки.
Цитата:
Сообщение от Oleg G
по резвости я и на свои 1,6 не жалуюсь
Дело не только в резвости. 1.6 16кл. с облегченной поршневой в целом более современный мотор, обладающий не только улучшенной динамикой, но и пониженной шумностью и вибрацией.