Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Философский вопрос!!!
В долговечности можно посоревноваться разве что Богом...
Рейка, тосол, стеклоподъемник и.т.д и.т.п... - это конечно весомые аргументы против Калины в пользу Логана, но опять же:
- Вот вам первая проблема с которой сталкивается покупатель...
Цитата:
С логан не могу найти комплектаций
Заметь-те не я её придумал. Захочется проапгрейдить Логан, сделать какой нито чип-тюнинг, поставить кондер и.т.д и.т.п... замучаетесь по салонам ездить в поисках нужной вам комплектации.
С Калиной все гораздо проще, все прибамбасы довно уже адаптированы почти для всех моделей ВАЗ. Захотите КПП-автомат? Пожалуйста, для Калины цена вопроса 40-45 т.руб. А вот по поводу Логана не знаю, есть ли вообще варрианты...
Я бы не сказал что Калина более "надежна", но то что она более "мобильна" - это факт. В конце концов лично мой выбор был продиктован тем, что мне проще рейку поменять через 2 года эксплуатации (цена вопроса 5000 руб), чем всю оставшуюся жизнь думать где мне кондиционер на Логан найти или КПП-автомат и.т.д... Пример конечно грубоват, но как то так я это вижу.
Вопрос не в цене , цена там одинаковая разница в 10 тыс
Вопрос как раз в ЦЕНЕ.
голый логан ты не купишь а если и закажешь то +металик +6000 за доставку и ждать 2 месяца. не все так доступно))))))
по хэорошему тут на форуму 300 страниц обсуждают нуда понятно читать страшно))))))
Калина своих денег стоит не ведись на чушь.
Комплектацию рассматриваешь норма+кондей неплохо, но заплати 30000 за АБС, электро зеркала, Подушки, диски, эклектропакет. И ты поймешь что Логан тебе не нужен. Универсал бы еще (ну это так мое))))))
Машина компромис. Люкс прияетнее.
Матчасть изучить должен каждый нормальный мужчина, хэотя делать можешь и будешь на сервисе))))))))
Да какой выучу, я доктор стамат мне не варик в ней ковыряца , Вопрос что надежней и долговечней ?
Привет, коллега! Я тоже доктор, и стараюсь в Калине разобртаться. У нас на работе один товарищ Логана купил, при пробеге за 20000 полетел привод генератора. Дотянул до сервиса на аккумуляторе, за 14 тысяч починили. Так что в устройстве Логана тоже надо разбираться.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
добавим патриотическую нотку:
собираешься жить в России - бери Калину.
Во франции - Логан.
В россии без собственного автопрома - логан.
В России с детьми монтажниками отвертко-вертами - логан.
В россии с конструкторами - Калину.
для меня выбор был очевиден еще до подробного влезания в тему сравнения логан vs калина (во мне сильна патриотическая нотка да и вкус и тяга к прекрасному есть). после влезания в эту тему - утвердился во мнении, что был прав. после покупки, еще раз утвердился во мнении, что был прав, особенно оглядываяюсь на страшненькие логаны на дороге и посидев внутри логана и почувствовав себя нищебродом, ввиду коружающей кричащей экономии на всем.
еще у меня сложилось нелесное мнение о логановодах. сектанты с промытыми мозгами, диалог как с идиотами, примерно такого содержания:
-Логан лучше! гав-гав!
-чем лучше?
-черт знает, но он лучше! еще он совершенней калины!!! гав-гав
-в чем совершенней? двигатель, может подвеска, может оборудования?!
-он совершенней! а ваз г-но и не могут сделать коробку автомат! и если рено захотят, то сделают ну почти меган, а ваз нет гав-гав! а еще рено надежней! гав-гав!
вобщем налицо тлетворное влияние агрессивной рекламы на неокрепшую психику россиян: если 1000раз сказать рено-надежность, логан-надежность, ваз-таз, ва-г-но, калина - от слова кал. то всё сработает и 2/3 возьмет рено, даже не сумев объяснить толком, почему (ну т.е. он же надежный, а ваз же г-но...ну вы понимаете )