Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2006, 16:41   #11
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
vag, Не хотел но встряну ... пришлось волею судьбы эксплуатировать Сабурбан ... Там где нива пройдёт (ШЕВИ НЕ ВСЧЁТ)... Сабурбану делать нечего ... А у него двигатель 6.8 ... турбо дизель, кондей,АБС,полный люкс ... Канадской сборки ... адоптирован к северным условиям... про УАЗ я вобще молчу ...это действительно вездеход ...при условии что он стоит на военных мостах(редукторах) и самое главное ...кто сидит за рулём... комфорт отпускаю ... Но при условие выхода из строя какого либо агрегата ... наша Нива(Простая) и Уаз ремонтнопригодны в полевых условиях ... а это очень важно для большинства удалённых регионов ... там уж не до понтов ... Встать на авто где-либо в Украине это одно ... но встать на такойже машине где нибудь на севере на побережье Северного ледовитого Океона это совсем другое ... А на дальнем востоке где железа к Японцам море ,там даже думать не чего между чем выбирать... И к сведенью ... это-ж клуб Калиноводов ... зачем кого-то убеждать в своей правте и знание внедорожников.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 23:37   #12
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Гы! "шины грязевые, такие с крупными шашечками елочкой" - это супер.
обьянил конечно фигово, вот такие например

ЗЫ сорри, больше не буду

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2006, 03:38   #13
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Vag едь лучше на хамере, может пи,,,,жа поубавится. Извини конечно, но с проходимостью машины и внутренней отделкой машины есть небольшая разнмца. Если у вас какие-то машины ломаются, то вы устройте междусобойчик, а тему типа "ДЖИПЫ" ты можешь расказывать в "спокойной ночи малыши".
Старый 04.12.2006, 13:06   #14
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
А здесь бы просто не прошла по колее - клиренс не позволял. Очень хорошо видно, как забивает протектор смесь глина+чернозем.
гы, они конечно забиваются, но вот это для внедорожных шин - нонсенс.
к тому же в грязи видны следы незабитых протекторов как от шишиги(или трактора), так и от других легких
а вообще тут калина по клиренсу бы прошла, не то что нива, и это не бездорожье нифига, это то что у нас на селе нормальной дорогой зовется, там где уже из болота в поле выезжаешь.
фоток нету, фотки будут летом

к слову tacoma с движком 2.4 - не внедорожник, это 4х2 а не 4х4
внедорожники начинаются с 2.7 смотрел на сайте toyota.autopravda.ru
клиренс 215, у нивы 220 до нижней точки заднего моста, больше ни одного места где ниже 28 см нет

еще какой нить пи**еж сочинишь во славу японского бога... то есть автопрома? интересно пишешь, аффтар, давай истчо. (зы падонкафский сленг, применять вообще не хотел, только лишь зеркалю поскольку аффтару он видимо ближе)

Цитата:
на нашей на фирме 4 Шнивы и 2 Нивы "старушки". Около 10 Хайлаксов и столько же Кукурузеров. Штук 5 УАЗиков
куртка замшевая заграничная 3 штуки, портсигар серебрянный, три штуки, магнитофон, тоже три.

а нас на фирме лексус есть 350-ый, я круче тебя
а у московских братьев калиноводов еще наверняка у кого нить "на фирме" найдется порш кайен, дык они еще круче

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
Старый 04.12.2006, 15:38   #15
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
а вообще ты в харках херню какую то написал, 2.4литра и 80 лошадей это какой то нонсенс.
Это не я. Это выдержка из прайса дилера. Так что вопросы к нему.

Цитата:
но вот пи**деть мне тут не надо, если проецировать ихние цены на наши за 35 получается дорожная версия с задним приводом, или с полным недоприводом, без блокировки дифференциала и прочих фич.
За базар учимся отвечать. Это цены официального дилера. Та, что 23 тыс. евро - с полным фаршем. Остальные - с полным приводом, но без турбины и некоторых фич типа подогрева сидушек.

Цитата:
заметь, я не говорю, что нива круче, чем кукурузер, да на порядок, я хоть и балабол немного, но не до такой степени как ты,
я всего лишь говорю, что она им не уступит, почти не уступит, если б ей еще мощный дизель...
но вот любой паркетник она в грязях сделает.
Уступит Нива. И хорошо уступит. И насчет "любого паркетника" тоже не подумавши говоришь. Да, Нива неплоха на бездорожье. На несколько поездок. Подом полподвески под замену. Эдакий себе одноразовый джип. С полноценным джипом ей не сровняться. Раньше я думал что ты просто не шаришь в вопросе, а теперь вижу что еще и трепло вселенское.

Цитата:
куртка замшевая заграничная 3 штуки, портсигар серебрянный, три штуки, магнитофон, тоже три.
Я говорю о том, что у меня есть статистика по джипам, в частности по Нивам, Тойотам и УАЗам, на основе которой я могу делать выводы. А ты со своим Лексусом - трепло. Я управляю Тойотой уже почти 8 лет по бездорожью. Иди, покоритель грязи, почитай еще какие-нибудь "автоправда.ру", тебе там расскажут что УАЗ и Нива - круче всех джипов в мире.

Цитата:
еще какой нить пи**еж сочинишь
В реале за такие слова бъю в табло сразу. Жаль что мы в интернете.

Цитата:
но вот это для внедорожных шин - нонсенс.
П..дежь 1. Шины Гудиер Moodterrain. Тебе "мудтеррайн" о чем-нибудь говорит вообще, чудик?

Цитата:
а вообще тут калина по клиренсу бы прошла,
П..дежь 2. Я бы с удовольствием взял тебя и на Калине засунул на тот же кусок дороги. И попросил бы техпомощь не оказывать эдак сутки. Чтобы поумнел.

Цитата:
и это не бездорожье нифига, это то что у нас на селе нормальной дорогой зовется
П..дежь 3.

И на сладкое:

Цитата:
к слову tacoma с движком 2.4 - не внедорожник, это 4х2 а не 4х4
Посмотри внимательно, чем Такома отличается от Хайлакса.

Тоже мне, жипер хренов, на Ниве его покатали.
Все, с тобой разговор закончен, что бы ты не писал, отвечать не буду. Не хочу пачкаться. Учи матчасть.

Цитата:
Сообщение от Pepelac
vag, Не хотел но встряну ... пришлось волею судьбы эксплуатировать Сабурбан ...
Честно скажу, на Сабурбане меня только катали, и то по шоссе. Как у него с внедорожными качествами - не знаю. Но - сарай! Скорее даже целый ангар. Думаю, Крузер на его фоне смотрелся бы как... Ну например как Шнива на фоне Крузера. Канадцы вообще любят, чтоб авто было как грузовик, хоть и ездят на нем в магазин - не дальше. Есть у меня несколько фоток с посещения Калгари - там Хаммер далеко не король в смысле размеров.

Цитата:
и самое главное ...кто сидит за рулём...
Абсолютно согласен. Но в моем случае за рулем сидит один человек. То есть я.

Цитата:
это-ж клуб Калиноводов ... зачем кого-то убеждать в своей правте и знание внедорожников.
И правда - зачем? Зацепился за такого вот... Вована. А зря. Наверное, стоит свернуть тему.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 18:56   #16
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Смотря на это фото о дороге можно сказать "в нормальном состоянии". Может фото сделано в наилучшем месте дороги? По такой дороге внедорожные качества любого российского авто прокатят. Для фото выбрано место возле овражка какого-то. Может вся дорога из овражков состоит? Чёт я не вижу следов от заднего моста, да и в 200 метрах вроде как эта дорога начинается.
А машину мыл в соседней луже, или она на ней не оседает. Чет тимнишь ты.
Старый 04.12.2006, 19:23   #17
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Vag пикап и внедорожник это совсем разные весчи. У этой машины просто большой клириенс и полный привод. Но с ее массой в грязищи она просто утопнет а уаз вылезет!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 19:48   #18
Нижегородская ячейка

Цитата:
почитай еще какие-нибудь "автоправда.ру", тебе там расскажут что УАЗ и Нива - круче всех джипов в мире.
а ведь там только тех характеристики, тип трансмиссии в т.ч.
Цитата:
Шины Гудиер Moodterrain. Тебе "мудтеррайн" о чем-нибудь говорит вообще
могу повторить - нонсенс. в грязи очень отчетливо видны следы шишиги, она не залипла. также вполне отчетливо видны следы внедорожных шин с широкими " веслами" по краю шины, они тоже не залипли. тут вариантов много, либо это не "муд терейн", либо гудьер - говно, либо картинка фотошоп.
и еще раз - то что на картинке - это не бездорожье, это херня.
Цитата:
В реале за такие слова бъю в табло сразу.
в очередь вставай
Цитата:
На несколько поездок. Подом полподвески под замену. Эдакий себе одноразовый джип.
ты определись с линией пи**жа, сломается она или клиренс у нее меньше.

затрахал ты уже пи**еть. как вообще так и на наши машины в частности.

ПНХ мирдверьмяч

вот еще на тему бездорожья http://2005.ladoga-trophy.ru/
Цитата:
«Трофи –рейд Ладога» - одно из крупнейших в мире соревнование на бездорожье, как по числу участников так и по трудности маршрута.
«Ладога» совмещает в себе зрелищность ралли-рейда Париж-Дакар и сложность Camel Trophy Маршрут трофи-рейда пройдет по всем возможным ландшафтам: Лес, болото, песок, глина, скалы, броды.
Общая протяженность трофи-рейда 1155 км
результаты есть по спецучасткам http://2005.ladoga-trophy.ru/result.php нива отстала от лендкрузера на 4.5 очка .
как же так? как она вообще до финиша дошла целых 1155км по бездорожью? это же развалюха, да еще и проходимость никакая
на третьем месте еще один крузер, отставший уже на 160 очков, что естественно говорит о том что результат очень зависит от пилота.
в общем итоге рейда 2006 победил опять же японец, самурай сузуки.
хотя победил то конечно пилот. почему то расстановку мест в общем трофи не нашел
по спецучасткам в 2006 - лендровер, ранглер, крузер и на четвертом месте нива.
уазов и нив в участниках довольно много,
где пи**датые пикапы? где паркетники? все слились, ВСЕ!

вот на картинке, вот это бездорожье!

у нас в селе дорога "волной" с амплитудой в метр-полтора, и в период дождей с горок в низинки стекает грязюка, и примерно вот такие же участки срани образовываются, длинной по 3-4 метра, в худших местах.
учитывая болотистоть местности эта срань не пересыхает, а как бы накапливает эту воду.
летом этим жара стояла недели две и вообще дождей не было месяца полтора, так там в низинках и то грязюка не пересохла, как раз вот на уровне картики украиномегаджипера ( ) короткие участки и я там на своей калине с матерью проезжал, с разложенным багажником , вез велосипед, кучу груза, а потом еще по этой срани с 4мя пассажирами, но без груза ездили на кладбище. отчетец еще тогда писал http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=41286#41286
осенью и весной реально там ездят только шишиги. иногда вот нива и шальной патрол. а вообще в этой деревне, правда я там не особо часто бываю видел только русские машины и вот этот вот джип, инолегковушкам там вообще делать нечего.
Миниатюры
img_8611_18_882.jpg  

Старый 04.12.2006, 22:01   #19
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Serjeant, Kolebas я понял все и эту тему закрыл для себя. Будете у нас "на Колыме" - готов наглядно продемонстрировать все вышеперечисленное мной. Без б.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 08:01   #20
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Блин такого опонента потеряли!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ