Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
так масло было, но при разборке движка обнаружена вода в масле.
хотят признать негарантийным случаем.
если признают это насколько я попал? проточка коленвала.
почти кап.ремонт вылазит.
остальное вроде в норме. завтра с ИПГ общаться.
и еще вопрос, почему остальные шатуны в норме и поршневая группа? и распредвал?
Последний раз редактировалось ADSUM; 22.12.2009 в 00:19..
масло полусинь Кастрол магнатек 5w40.(должно быть после ТО-2) уровень в норме
управляющий в приватной беседе давил на то что, морозы образуется конденсат и я сам лопух, эксплуатировал в аварийном режиме)
меня вот и беспокоит, если допустим давление масла было маленьким и я проморгал, то почему только 2, 3. а все остальное в норме, но это со слов работяги, что разбирал двиг, на вид вроде так и было. ИПГ-ка уже не было, а я был двиг еще разбирался, очаг конечно нашли и на взгляд остальное в норме.
а в коленвалу маслоканалы диаметром больше, чем в остальных узлах(вроде так)
во сколько весь ремот встанет? боязно))))))))
до ТО-3 чуток не доехал))))))))))
а этого я еще не знаю, сколько там по количеству. слесарь показал на канистру куда слил масло. завтра, верней уже сегодня топать надо и с ИПГ акт составлять.
моя имха:советы давать легко но все же...
надо набраться терпения и ни с чем не соглашаться если есть возможность настаивать на том что машинка обслуживалась только у них все доки должны быть... далее канистра, куда сливалось масло не опечатывалась наверняка, можно это то же указать, ну и позвонить если чего в автоваз... что посоветуют...
ну и по правовым форумам пройтись...
еще наверное надо камеру с собой возить в таких случаях...(так мысли в слух), может кому пригодится
масло полусинь Кастрол магнатек 5w40.(должно быть после ТО-2) уровень в норме
управляющий в приватной беседе давил на то что, морозы образуется конденсат и я сам лопух, эксплуатировал в аварийном режиме)
меня вот и беспокоит, если допустим давление масла было маленьким и я проморгал, то почему только 2, 3. а все остальное в норме, но это со слов работяги, что разбирал двиг, на вид вроде так и было. ИПГ-ка уже не было, а я был двиг еще разбирался, очаг конечно нашли и на взгляд остальное в норме.
а в коленвалу маслоканалы диаметром больше, чем в остальных узлах(вроде так)
во сколько весь ремот встанет? боязно))))))))
до ТО-3 чуток не доехал))))))))))
допустим я проморгал, почему не весь клинануло?
То что при масляном голодании, в первую очередь задираются шейки средних (2 и 3) цилиндров связано со спецификой подвода масла к шейкам коленвала, нормально.
Другое дело, что определили на сервисе.
1. Уровень масла был нормальным? Явных дефектов системы смазки с включением аварийной лампочки или течей масла не было?
2. Деформации или иных повреждений поддона двигателя не было?
3. Вы производили все обслуживание и замену масла согласно регламенту на гарантийном сервисе?
Я полагаю, что если 2 и 3 пункты соблюдены, то от ремонта по гарантии им не отвертеться. И вода в масле - должна быть их проблемой в этом случае.
А вот что касается ремонта за свой счет, то Вам предстоит шлифовка шеек коленвала (это если его не повело, в противном - замена), замена вкладышей и, возможно, двух шатунов + сборка-разборка + прокладки + расходники. Т.е. весьма недешевое мероприятие.
Поэтому надо добиться гарантийного ремонта.
так масло было, но при разборке движка обнаружена вода в масле.
хотят признать негарантийным случаем.
если признают это насколько я попал? проточка коленвала.
почти кап.ремонт вылазит.
остальное вроде в норме. завтра с ИПГ общаться.
и еще вопрос, почему остальные шатуны в норме и поршневая группа? и распредвал?
Сам пока теоретик на счет гарантии и обслуживания в официальных СТО - до 1ТО ещё тыща км. Но считаю, что у тебя должна быть железобетонная позиция - не важно была вода в масле или не было, от этого ли стуканул двигатель или нет - это проблема СТО/ВАЗа. Если конечно все ТО проходил вовремя и на официальных СТО.
А как машину эксплуатируешь? Типичная длина поездки какая? Какие обороты держишь?
Просто самом интересно - такой же движок, и пробеги у меня маленькие обычно.