Гаишники поиздевались! Как их наказать?
Дело было в середине января в 23.30 в г. Зеленодольск(Татарстан). Останавливает не на стационарном посту ДПСник. Тычит феном и говорит превышение в городе. Хотя не привышали мы. Я был пассажиром и пошел с водителем в патрульный а/м, как свидетель. ИДПС не пускал меня, как свидетеля, но я все равно сел.
В машине у нас началась словестная перепалка на повышенных тонах. Цеплялись к свету фар, к тонировке. Посередине разговора я вкл. диктофон. Они видя что с нами не справиться завели машину и тронулись вместе с нами (хотели припугнуть), проехав 20м остановились, еще немного поругались и водителю отдали документы (как оказалось позже, не все). Мой друган-водитель вышел. Я не успел дернуть за ручку двери, как они быстро заблокировали двери и резко тронулись. Везли меня без протокола задержания в неизвестном направлении. Проехав 1км, я на ходу открыл другую дверь и после этого они остановились.
За мной подъехал мой товарищь и как оказалось, менты не отдали ему страховку. Номер машины не догадался в шоке посмотреть, удостоверения они не показывали, хотя мы просили. Мы тут же едем в дежурную часть и пишем заявление от меня и водителя. Там по приметам выяснили кто нас задерживал. Позвонили им, но они конечно же нам все вернули. Никто в деж. части не называл их ФИО и званий. Проторчав там 3ч(писали заявы).
Эти ДПСники приезжают сдавать дежурство. Один из них показал свое удостоверение, второй просто ущел, но его ФИО назвал другой. Вообщем накатали мы на них заявы и зарегистрировили их. Нам вручили талон о принятии заяв.
Поехали в тлт. Утром когда их начальник вышел наработу, то сразу звонит нам на сотовый указанный в заяве и предлагает приехать и уладить, поговорить. Естественно мы не поедем. Надо их нагреть по полной.
Есть у меня копии наших заяв и диктофонная зыпись этого беспредела. Написал в прокуратуру того города, хочу выслать диск, в том же письме, пусть разбираются. Может что посоветуете еще в заяве написать?