Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2010, 19:59   #1
Гость

Вес репутации: 0 таможня не успел проявить себя
Возможно ли выиграть суд по этому ДТП

Ехал я на своем авто марки "KIA CERATO" увидел пред собой стоячий авто марки "ВАЗ 2101" начал маневр чтобы его объехать. Когда наши авто поравнялись я начал чувствовать что мой авто сунется в колию которая образовалась от утрамбованного машинами снега и расстояние между боками наших авто начало сокращаться. Потом глухой удар и мою машину начало разворачивать. Я ее выравнял, проехал чуть дальше и остановился. Выйдя с машины увидел у меня задняя правая сторона разбита и авто ВАЗ 2101 левая. Вызвали ГАИ. Когда ГАИ приехало сразу же сказали что я виноват потому что нарушил п.12.1 и п.13.3 ПДД. Составили протокол по ст.124 Кодекса Украины про админ. правонарушения. Скоро суд.
Но ГАИ даже не взяло на вооружение то что автомобиль ВАЗ 2101 по схеме которую они рисовали нарушил п.15.9 и п. 15.10 (автомобилю запрещается делать стоянку или остановку в местах где расстояние с противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м). Авто стояло и расстояние до противоположного края проезжей части составило 2.90 м. Чем причинило аварийную обстановку другим авто при его объезде.
Возможно ли выиграть суд по этому ДТП. Подскажите пожалуйста.
таможня вне форума   Ответить с цитированием Вверх