Ехал я на своем авто марки "KIA CERATO" увидел пред собой стоячий авто марки "ВАЗ 2101" начал маневр чтобы его объехать. Когда наши авто поравнялись я начал чувствовать что мой авто сунется в колию которая образовалась от утрамбованного машинами снега и расстояние между боками наших авто начало сокращаться. Потом глухой удар и мою машину начало разворачивать. Я ее выравнял, проехал чуть дальше и остановился. Выйдя с машины увидел у меня задняя правая сторона разбита и авто ВАЗ 2101 левая. Вызвали ГАИ. Когда ГАИ приехало сразу же сказали что я виноват потому что нарушил п.12.1 и п.13.3 ПДД. Составили протокол по ст.124 Кодекса Украины про админ. правонарушения. Скоро суд.
Но ГАИ даже не взяло на вооружение то что автомобиль ВАЗ 2101 по схеме которую они рисовали нарушил п.15.9 и п. 15.10 (автомобилю запрещается делать стоянку или остановку в местах где расстояние с противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м). Авто стояло и расстояние до противоположного края проезжей части составило 2.90 м. Чем причинило аварийную обстановку другим авто при его объезде.
Возможно ли выиграть суд по этому ДТП. Подскажите пожалуйста.