Да, молодцы, так держать! Тоже всех поздравляю с прибалением! Желаю малышам расти здоровыми мамам и папам на радость!!!
Я тоже за то, чтобы в садик пораньше, самый оптимальный возраст после 2-х лет, когда ребенок сам умеет кушать, знает горшок, частично одевается. Ребенку в этом возрасте легче адаптироваться, после 3-х уже сложнее.
Да, к сожалению, воспитатели бывают разные, поэтому можно узнать мнения и отзывы родителей, дети которых ходили в ваш садик, в интеренете тоже есть отзывы.
Да, молодцы, так держать! Тоже всех поздравляю с прибалением! Желаю малышам расти здоровыми мамам и папам на радость!!!
Я тоже за то, чтобы в садик пораньше, самый оптимальный возраст после 2-х лет, когда ребенок сам умеет кушать, знает горшок, частично одевается. Ребенку в этом возрасте легче адаптироваться, после 3-х уже сложнее.
Да, к сожалению, воспитатели бывают разные, поэтому можно узнать мнения и отзывы родителей, дети которых ходили в ваш садик, в интеренете тоже есть отзывы.
Мы в 1,5 года отдали сына в садик, в адаптационную группу с 8 до 12, будет ходить до весны , а там уже и в нормальную переведут. Теперь вот неделю болеем , неделю в садике .
__________________ Чем отличается татуированный человек от не татуированного? Тем, что человек с татуировками никогда не спросит: “Почему у тебя нет татуировки?”
jester, это примерно на полгода, пока иммунитет не наработается. А потом, как раз после лета, каждый принесет новых вирусов, и на них иммунитет начнет нарабатываться )))) Зато потом в школе меньше проблем.
А еще одна веская причина столь ранней отправки ребенка в садик - это катострафическая нехватка дет. садов в Казани, тем более уж в Азино. Поэтому нам посоветовали отдать сначала в кратковремменную платную группу, чтобы потом в полноценную коммерческую попасть. Ну и вообще у нас садик от дома 10 м., что самое главное)))
__________________ Чем отличается татуированный человек от не татуированного? Тем, что человек с татуировками никогда не спросит: “Почему у тебя нет татуировки?”
А еще одна веская причина столь ранней отправки ребенка в садик - это катострафическая нехватка дет. садов в Казани, тем более уж в Азино.
Многие по этой причине сначала идут в ясли (до 3-х лет), куда намного проще попасть, а оттуда автоматически направляются в "большой" садик. Как один из вариантов "трудоустройства" ребенка. )))
Ну нам нужен был именно садик который во дворе находится, а там яслей нет , только группа кратковременного пребывания.
мда, в азино туго с дет садами, около меня 4 дет садика, води куда душе угодно, но очередь в РАНО ((( впринципе с садиком договорились, нас возьмут, теперь надо чтоб РАНО не возразило насчет очереди, скорее с 2-х лет отдам ребенка сначала на кратковременную, а потом потихоньку в основную
мда, в азино туго с дет садами, около меня 4 дет садика, води куда душе угодно, но очередь в РАНО ((( впринципе с садиком договорились, нас возьмут, теперь надо чтоб РАНО не возразило насчет очереди, скорее с 2-х лет отдам ребенка сначала на кратковременную, а потом потихоньку в основную
Тоже оказалось проще отдать в садик в центре, благо родственники рядом живут, иногда они забирали. В центре довольно много садиков, а если посчитать на количество проживающих, то вааще немеряно.