А я че та планирую свой следующий автомобиль - ГАЗель, правда как оно будет на самом деле пока не знаю... но нихай улучшают. А если дизель путевый будет и в разумных пределах по цене то я обоими руками ЗА!
ну каму как если такая газель до 550килорублей будет, то ближайший конкурент Фиат от соллерс(предыдущая модель Дукато) но там компоновка только цельно металическая, а форд или мерс спринтер уже другие машины, соответственно и цены тоже другие
С сегодняшнего дня официальные дилеры "Группы ГАЗ" запустили в продажу новый автомобиль "ГАЗель-Бизнес". Машина обойдется покупателям по цене от 425 тысяч рублей. Производство "ГАЗель-Бизнес" было запущено 4 февраля. В дилерскую сеть уже поставлено 500 автомобилей и все необходимые к ним запчасти.
Дилерские центры ГАЗа сегодня не только начинают продажи автомобиля, но и проводят его презентацию. Желающие могут протестировать машину самостоятельно прямо на территории дилерского центра.
В системах, агрегатах и узлах машины применены компоненты зарубежных производителей. Для нового автомобиля было разработано более 20 конструктивных и более 130 производственно-технологических изменений. Как сообщает официальный сайт автопроизводителя, в "ГАЗель–Бизнес" устранены дефекты, выявленные в прежних модификациях автомобиля, сходившего с конвейера в течение 15 лет.
В новой модели повышена информативность тормозной системы, тормозной путь автомобиля сократился на 3 метра. Модернизированные амортизаторы значительно улучшили плавность хода, повысили сцепление колес с дорогой. На всех пассажирских сидениях применяются двухточечные ремни безопасности. Улучшен ряд систем (зажигания, пуска, охлаждения и пр.), повышена надежность всех основных узлов и агрегатов, ресурс автомобиля вырос с 250 до 300 тыс. км. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=307532
Испытана дизельная "Газель"
"Группа ГАЗ" завершила испытания новых модификаций легкого коммерческого транспорта с дизельными двигателями.
Продажи новых машин планируется начать во второй половине этого года. Легкий коммерческий транспорт, выпускаемый на Горьковском автомобильном заводе, может быть оснащен двумя модификациями импортных двигателей: Cummins и Mercedes. В перспективе дизельные "Газели" и "Соболи" будут выпускаться и с двигателями Ярославского моторного завода.11.03.2010 16:53:49
Источник: РИА Новости
работаю вплотную с газелями, мне очень понравились доработки завода, по краиней мере водительское места отвечает всем требованиям и цена выросла на 25т.р. по отношению к обычнои газеле. кстати обычная газеи будет так же продаваться.