Димон931, ты нагреватель датчика прозвонил? Если неисправен, то менять его. И разъясни внятно, что у тебя было до удаления ката - Е2 или Е3, от этого зависит необходимость прошивки. Если было Е2, то ничего прошивать не нужно, смесь останется ровно той же, что и была (конечно при условии что новая выхлопная система герметична).
А как определили, что кат забит был? Ты что, два уровня масла лил, что кат забило?
Евро2-у меня. С маслом всё гуд было, заправлялся правда 92 бензом, но Заправка проверенная, не первую машину там лью. Так что почему забился сам не пойму. Определил: пропала тяга, больше 3000 обороты не дает, проверили давление в рампе-3.8, вытащил мозг-сухой, вот и пришёл к выводу что кат забит.
Димон931, тяга может пропасть и из-за неисправности ДМРВ. Какое напряжение выдаёт ДК после прогрева? Непроходимость выхлопных газов через катколлектор определяется по давлению на выпуске манометром. Вместо ДК вкручивают манометр. Точных цифр не помню.
Почитал я умные книжки... этот код - не обрыв, а неисправность нагревателя, заносится, если долго идет прогрев датчика. По всей видимости, из-за удаления от выпускного коллектора (снижен доп подогрев от выпускных газов). Даже не знаю, как правильно поступить...
Может, надо просмотреть катализатор на просвет - возможно, он и не забит и причина в другом. А если забит, то придется вырезать нейтрализатор и собрать с родным катколлектором, так чтобы датчик был рядом с мотором. Ну или купить новый кат. Можно попытаться программным путем - там целый ряд параметров в прошивке отвечают за прогрев датчика. Опять же, какой тип контроллера? Короче, решать тебе.