Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня 1,6 8v максимум разгон да сотки 10,5сек 1я 40км/ч , 2я 80км/ч , 3я 115км/ч )
— и респект к тебе не раз еще вернется!
припев:
— и тогда наверняка
— мощью пнёт она тебя
— и резина заиграет как на скрипке…
— с атмо движкой, как всегда,
— начинается возня
— а в итоге все закончится улиткой
— и респект к тебе не раз еще вернется!
припев:
— и тогда наверняка
— мощью пнёт она тебя
— и резина заиграет как на скрипке…
— с атмо движкой, как всегда,
— начинается возня
— а в итоге все закончится улиткой
Ездил недавно на Октавии 1,8 турбо, вот там действительно 8 секунд до сотни, с Калиной не сравнить!!! Сам много раз замерял разгон до сотни на обеих своих калинах (сейчас одна осталась), также есть запись на видео... Раскручивал на каждой передаче до 5500 оборотов, получалось 12,8-13 секунд. С горочки не пробовал, обе Калины стоковые.
разгон нужно мерить хотя бы жпсом... у друга бмв х3 200 с лишним сил и 8 сек до ста. ради смеха гонялись с моей калинкой, а потом с приорами.
в отрыв уходит практически сразу!
Неоднократно замерял разгон с учётом погрешности спидометра до 105 км.ч 1я-30, 2я-65, 3я-105км.ч.
Разгон занимает около 8 секунд плюс 0.5 минус 0.2сек.
Ссылку в студию на видео приборной панели при разгоне с прикрепленным секундомером.
Или трек GPS.
Сток 1.6 8 кл. едет до сотни за 13 - 13,5 секунд. Если у вас менее получилось, то вы где то неправильно мерили, или у вас очень даже не сток или с горки стартовали...
~11 секунд можно получить впуском, выпуском, чипом и тюнингом КПП.
+ С валами еще - ~10 секунд.
+ Железо другое и 16 клапанная голова - ~9 секунд.
Менее - только турбина.
Последний раз редактировалось nio58; 09.03.2010 в 10:50..
Ссылку в студию на видео приборной панели при разгоне с прикрепленным секундомером.
Или трек GPS.
Сток 1.6 8 кл. едет до сотни за 13 - 13,5 секунд. Если у вас менее получилось, то вы где то неправильно мерили, или у вас очень даже не сток или с горки стартовали...
~11 секунд можно получить впуском, выпуском, чипом и тюнингом КПП.
+ С валами еще - ~10 секунд.
+ Железо другое и 16 клапанная голова - ~9 секунд.
Менее - только турбина.