Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ездил недавно на Октавии 1,8 турбо, вот там действительно 8 секунд до сотни, с Калиной не сравнить!!! Сам много раз замерял разгон до сотни на обеих своих калинах (сейчас одна осталась), также есть запись на видео... Раскручивал на каждой передаче до 5500 оборотов, получалось 12,8-13 секунд. С горочки не пробовал, обе Калины стоковые.
разгон нужно мерить хотя бы жпсом... у друга бмв х3 200 с лишним сил и 8 сек до ста. ради смеха гонялись с моей калинкой, а потом с приорами.
в отрыв уходит практически сразу!
насчёт разгона на своей старушке 1.6 8кл могу сказать так -самый быстрый разгон до 100 был за 8,9 сек замеряли по секундомеру:
1-30кмч,2-50кмч,3-110кмч!
Я до 105км\ч (по спидометру) замерял, если до 110 то наверное тож будет около 9 сек.
Хотя конечно ЖПСом надо мерять.
Неоднократно замерял разгон с учётом погрешности спидометра до 105 км.ч 1я-30, 2я-65, 3я-105км.ч.
Разгон занимает около 8 секунд плюс 0.5 минус 0.2сек.
Я как то было время - на шахе феррари F360 обогнал.
Правда он на лево ждал повернуть, а я его справа по обочине =)))
я тоже недавно ехал за шкодой тур, он что-то медленно тащился... запарился ждать, радостный обогнал его со словами - "ууу, тормоз, мотор на батарейках" ) только потом уже заметил шильдики на корме 1.8 Turbo 4x4, а водила по телефону болтал ))
Ссылку в студию на видео приборной панели при разгоне с прикрепленным секундомером.
Или трек GPS.
Сток 1.6 8 кл. едет до сотни за 13 - 13,5 секунд. Если у вас менее получилось, то вы где то неправильно мерили, или у вас очень даже не сток или с горки стартовали...
~11 секунд можно получить впуском, выпуском, чипом и тюнингом КПП.
+ С валами еще - ~10 секунд.
+ Железо другое и 16 клапанная голова - ~9 секунд.
Менее - только турбина.
Последний раз редактировалось nio58; 09.03.2010 в 10:50..
Ссылку в студию на видео приборной панели при разгоне с прикрепленным секундомером.
Или трек GPS.
Сток 1.6 8 кл. едет до сотни за 13 - 13,5 секунд. Если у вас менее получилось, то вы где то неправильно мерили, или у вас очень даже не сток или с горки стартовали...
~11 секунд можно получить впуском, выпуском, чипом и тюнингом КПП.
+ С валами еще - ~10 секунд.
+ Железо другое и 16 клапанная голова - ~9 секунд.
Менее - только турбина.