не смейтесь- но замки задних тубареток я так и не застегнул... GALLogen, есть мысли, что гремело в дверях? шумка помогла?
и как снимается "чёрная панель около лобового стекла"?
с замками тубареток все просто: ты смаж замок и петлю. Иногда закрывать силой не помогает, по этому приходится закрывать с размахам в полную силу.
В дверях гремело многое. Там очень много поводков, всяких железяк ненужных ) А в основном гремит обшивка дверей. При шумоизоляции также все железки в дверях обтягивают материалом, чтобы они не дребезжали. Короче шумка помогла координально. И звук стал объемнее и бас стал смачнее. Панель не трясется от музыки, ничего не гремит в дверях, не брякает. Только вот стекло бребезжит иногда от громкой музыки. но это шумкой не исправишь :(
Черная панель около лобового стекла снимается просто. Она держится на защелках и 2-х саморезах. Сначала надо добраться до саморезов по краям, прямо около предних стоек. Их снимаешь и освобождается доступ к саморезам. Их откручиваешь, а потом плавно снимаешь панельку, которая сидит на защелках (одна за другой). На первый взгляд сломать их сложно (защелки) , по этому я без опаски снимал, вроде ниче не повредил. (Накладки на стойках снимай аккуратней. Там клипсы хлипкие.)
Имееться скрип у заднего стекла. Нашёл проблему. На концах задней полки расположены резинки. При трении о стекло издают ужасный скрип, как исправить не знаю. Помогите.
Имееться скрип у заднего стекла. Нашёл проблему. На концах задней полки расположены резинки. При трении о стекло издают ужасный скрип, как исправить не знаю. Помогите.
Сёдня посадил в машину 3-х пассажиров. Сзади слева что-то неравномерно на неровностях стучать стало. Не глушитель, не содержимое багажника. Когда сам еду - всё нормально.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Когда на своей поехал первый раз из салона, вся машина гремела, скрипела и издавала прочие неприятные звуки.
Гремели воздуховоды, проложил поролоновые мочалки из хоз. магазина.
Гремела ручка переключения передач, подточил втулку под болтом (писал уже).
Что-то дзинькало слева под приборной панелью искал долго так и не нашёл. Сейчас вроде бы прошло.
Зашелестела печка, после установки акустики задребезжала водительская дверь, зазвенело крепление водительского сиденья. Буду всё лечить.
В остальном тишина.
Да ещё передние стойки, когда съезжаешь с бордюра, издают громыхающий звук.
Что-то дзинькало слева под приборной панелью искал долго так и не нашёл. Сейчас вроде бы прошло.
Тоже веду охоту за этим сверчком. Грешу на блок предохранителей или клипсы в его крышке.
Еще один в районе задней правой стойки кузова (у меня хэтч).
Воздуховоды и другие элементы кухова молчат, свою машину считаю достаточно тихой
Цитата:
Сообщение от SMART
...зазвенело крепление водительского сиденья...
может звенеть ремешок крепления огнетушителя под сиденьем...
Тоже веду охоту за этим сверчком. Грешу на блок предохранителей или клипсы в его крышке.
Еще один в районе задней правой стойки кузова (у меня хэтч).
Воздуховоды и другие элементы кухова молчат, свою машину считаю достаточно тихой
Цитата:
Сообщение от Alex_34
У меня был такойже звук, долго искал и нашёл его под рулём в педальном отсеке возле тормоза, не знаю как эта штучка (датчик) называется, которая отвечает за зажигание стоп сигналов, но она дребезжала на шероховатом асфальте и неровнастях на скорости. Перемотал контакты изолентой и всё прошло.