Сейчас они строятся и ремонтируются просто из федерального бюджета.
А федеральный бюджет из воздуха берется, что-ли? Или все таки нынешний транспортный налог туда попадает?
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
Скока ж можно говорить, что транспортный налог не целевой на дороги?????
Ну, устал не говори - не трать драгоценные силы на просвещение невежд (меня в данном случае)
Я хотел вообще другую мысль принести... плохо вышло, видать...что-то от жары мозг выкипает напрочь....
Разница очень большая. Федеральные налоги это одно, региональные это другое, местные - третье. Что бы зря не топтать клаву, просто посоветую почитать на эту тему НК и БК. Там все есть.
Но в целом таки да. В том виде в каком он есть, он несколько бредов. Впрочем, и еще большего бреда хватает.
Разница очень большая. Федеральные налоги это одно, региональные это другое, местные - третье. Что бы зря не топтать клаву, просто посоветую почитать на эту тему НК и БК. Там все есть.
Это я все представляю. Однако мой ответ в контексте вот конкретно этой фразы:
Цитата:
Если все же государство наше прозреет, и налог включит в бензин, и он будет уходить в дорожный фонд, то как быть с платными дорогами? Получается, с наших налогов они будут строится, а мы будем потом еще и платить за проезд по ним?
В этом плане совершенно не важны деления и распределения налогов. Если платные дороги сейчас строят из федерального бюджета - то эти расходы вполне можно отнести на "с наших налогов строится". И да, я знаю даже, что федеральный бюджет пополняется не только за счет налогов.
Как пояснил правозащитник в интервью телеканалу "Вести", современная машина расходует меньше бензина, чем "шестерка" семидесятого или восьмидесятого года выпуска. А это значит, что при равном пользовании дорогами дедушка-пенсионер будет платить больше, чем владелец престижной "Ауди".
Это ж надо такое ляпнуть. Шестерка карбюраторная расходует максимум около 8-9 литров в городе, а современные ауди нажигают до 20 литров по городу.
Всё очень просто.
Те кто понакупали сараев с 200-300 лошадей- вот Они и против этого налога.
Так как при регистрации пишут вместо 300 лошадок всего лишь 150 и всё довольны.
Вобще то интересно. Машинка 250-300 лошадей а по паспорту 150. В налоговой что глупые люди сидят.
Всё очень просто.
Те кто понакупали сараев с 200-300 лошадей- вот Они и против этого налога.
Так как при регистрации пишут вместо 300 лошадок всего лишь 150 и всё довольны.
Вобще то интересно. Машинка 250-300 лошадей а по паспорту 150. В налоговой что глупые люди сидят.
При регистрации "написать вместо 300 лошадок всего лишь 150" - нельзя. Если в ПТС уже стоит 300, "выскрести" эту цифру оттуда хлопотно, дорого, не всегда возможно и вдобавок уголовно наказуемо.
Занижение л/с в ПТС широко практиковалось на ДВ при оформлении т.н. "конструкторов", это было связано с заменой номерных агрегатов и соответствующими исправлениями в ПТС.
В налоговой - нет, не глупые люди. Просто одна и та же модель обычно выпускалась в различных модификациях, и тот же Субаровский двухлитровый оппозит EJ20 мог развивать от 137 до 280 л/с в зависимости от исполнения.
Владельцы мощных машин как раз обеими руками "ЗА" отмену транспортного налога - их выгода от этого несомненна.
При регистрации "написать вместо 300 лошадок всего лишь 150" - нельзя. Если в ПТС уже стоит 300, "выскрести" эту цифру оттуда хлопотно, дорого, не всегда возможно и вдобавок уголовно наказуемо.
Занижение л/с в ПТС широко практиковалось на ДВ при оформлении т.н. "конструкторов", это было связано с заменой номерных агрегатов и соответствующими исправлениями в ПТС.
В налоговой - нет, не глупые люди. Просто одна и та же модель обычно выпускалась в различных модификациях, и тот же Субаровский двухлитровый оппозит EJ20 мог развивать от 137 до 280 л/с в зависимости от исполнения.
Владельцы мощных машин как раз обеими руками "ЗА" отмену транспортного налога - их выгода от этого несомненна.
Так ПТС дают при регистрации.
Есть люди кому эти мощности можно занизить и выгодно.