Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ребят,главное,в любой сезон,усвоить некоторые правила проезда по серпантинам:не стОит высыпаться на дорожку,крайний раз в море плескаться по утру,а выезжать надо как можно раньше.Я из Вардане(25 км от Сочи) трогаюсь часов в пять утра.И без проблем преодолеваю Джубгский перевал.Просто совет.Видео Шаумяна меня лично не вдохновило...Понимаю,что новые впечатления,экстрим...Но-без фанатизма.Шаумян годится как альтернатива для тех,кто по каким-либо причинам оказался в "горячий" сезон в этих краях не в то время Рассчитывайте маршрут!
Ребят,главное,в любой сезон,усвоить некоторые правила проезда по серпантинам:не стОит высыпаться на дорожку,крайний раз в море плескаться по утру,а выезжать надо как можно раньше.Я из Вардане(25 км от Сочи) трогаюсь часов в пять утра.И без проблем преодолеваю Джубгский перевал.Просто совет.Видео Шаумяна меня лично не вдохновило...Понимаю,что новые впечатления,экстрим...Но-без фанатизма.Шаумян годится как альтернатива для тех,кто по каким-либо причинам оказался в "горячий" сезон в этих краях не в то время Рассчитывайте маршрут!
на самом деле я так и хотел сделать, но выехав из Цандрипша на томожню в 3-4 утра границу пересек тока в 9-10 утра..в итоге тока к обеду прибыл в джубгу..блин..пока туда доехал конечно как же без контрольного заплыва..хотя он был нужен как и пару часовой отдых..а потом меня волею судьбы уже ждала анапа, куда я приехал в 3-4 утра следующего дня уже
Да, ладно вам какой там экстрим??? Что дорога без асфальта несколько км? Так у нас по оренбуржью и Башкирии таких полно и километраж поболее... Что нет боковых ограждений? Так и у нас их много где нет... Высоты не более чем в Кыргызстане (оттуда родом).
Rikitikitavi,так одно дело,когда привычно это.А когда под полторы тысячи отмахал по вполне приличным дорогам,даже несколько км грунтовки убивают...Лично для меня-так...
Да, ладно вам какой там экстрим??? Что дорога без асфальта несколько км?
Там другой экстрим, если проезжаете через Адыгею, будьте готовы к незапланированным финансовым затратам, местные ДПС очень любят иногородних, только и высматривают другой регион, причем довольно нагло себя ведут. Видеорегистратор вам в помощь.
вот тут позволю себе не согласиться...Они ОЧЕНЬ любят не только иногородних.Особенно-иностранных!Водительские удостоверения,выданные в Адыгее вызывают повышенное слюноотделение у гайцев всей России!
Rikitikitavi,так одно дело,когда привычно это.А когда под полторы тысячи отмахал по вполне приличным дорогам,даже несколько км грунтовки убивают...Лично для меня-так...
да че там того перевала.......я в Хадыженске живу...до Туапсе через перевал 1 ч. 15 минут хода!!!с непривычки конечно тяжко...а так вполне нормальная дорога....на перевал уходит 15-20 минут....5 км. подняться....3 спустится в Шаумян.....летом из-за пыли дольше выходит....потому как она не успевает осаждаться.....