Может кто-то является пользователем интернета из розетки? Прошу поделиться впечатлениями. Интересует вся информация по подключению, работе, ограничениям, возможности разводки на два-три компа, баги, косяки и т.д.
На офф. сайтах реферамбы читать не очень-то интересно, всей правды там не скажут. Поэтому тут прошу помощи.
Заранее благодарен за любую инфу.
Я использую спарк через PLC модем. В моем случае очень удобно. Живу на 11 этаже, проблем с проводкой нет, сигнал нормальный.
Преимущество PLC в плане разводки на несколько потребителей - то, что выдается адрес с маской /29 (можно через тупой свитч подключить до 6 устройств). А также отстутствие необходимости создавать pppoe или другое vpn соединение. Подключил в сетевую компьютера кабель от модема, и готово.
Недостаток - возможные проблемы с проводкой (чем ниже этаж при более высокой этажности дома, тем хуже сигнал, и следовательно скорость).
По поводу отзывов на офф. сайтах - там нечего делать у любого провайдера, правильнее было бы искать на рязанских форумах.
У них на сайте прописано, что на Михайловке запитаны только два дома 82 корп.1 и 82 корп.2.
Блин, дочь где-то гуляет, а я не помню номер дома. Судя по карте яндекса, это как раз они и есть. И тарифы у них божеские. anre350, а ты сам в этих домах живёшь?
Преимущество PLC в плане разводки на несколько потребителей - то, что выдается адрес с маской /29 (можно через тупой свитч подключить до 6 устройств). А также отстутствие необходимости создавать pppoe или другое vpn соединение. Подключил в сетевую компьютера кабель от модема, и готово.
А как же у них идентификация пользователя осуществляется? Подсесть нахаляву никак не получится при таком способе предоставления услуги?
И на компе никакая софтина от них не ставится? А то дочь чёто буробит, мол подруге там подключали, чёт на комп селили... Непонятно...
Владимир К.,в случае PLC для доступа в интернет никакое ПО дополнительно устанавливать не нужно.
Подсесть нахаляву можно теоретически, если подключишься к чужому PLC модему, например. Но, что-то мне подсказывает, что мало кто пустит к себе в модем.
Идентификация пользователя видимо осуществляется либо через модем, либо через адресацию. Точно не знаю, я там не работаю.
3g билайн, например, тутhttp://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp , мегафон сам глянь на сайте у них. Преимущества - если юзать с ноутом - мобильность, да и ваще - хошь дома юзай, хошь на работу приволок - весчь!
З.Ы. А про мобильный интернет я и не говорил.
З.З.Ы. Кроме того в Рязани услуги 3G предоставляет SkyLink но это дорого в сравнении с мега и билайном.
З.З.З.Ы. А спарк я сам не пробовал, но по отзывам другов не очень он бодрый, т.е. постоянные отключения, лаги и т.д., но я не думаю что в нашем городе есть что-либо хуже "Гаранты".
Так, по гаранте, в личку пожалуйста, по модемам не скажу, а по тв и инету в песочне ко мне Скайлинк это не совсем 3Г, пользовался один раз в Полянах, диалап быстрее Bulkin, Так модем то у тебя дома стоит, если он настроен роутером, после него цепляем свитч и хоть на 10 компов, скорость естественно будет делится.
Zloi, Эта ссылка на билайн по тарифам на проводной интернет. Зона покрытия этой благодатью у них весьма ограниченная. В списке городов Рязань даже не числится. Так что без вариантов.
А что касаемо 3ж и простых от билайна, то там далеко не так всё радужно.
- 3ж не везде пашет, и не всякие модемы его поддерживают
-
Цитата:
Абоненту доступны скорости передачи данных по технологии GPRS/EDGE не превышающие 256 Кбит/сек
, а как показывает практика скорость редко когда переваливает за 100кбит/сек. В основном телепается в районе 50-ти, что не противоречит условиям тарифа!
-
Цитата:
*Первые 2 Гбайт трафика в месяц (с момента списания абонентской платы) предоставляются без ограничения скорости. По истечении порога в 2 Гбайта, скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/c.
Как мило...
-
Цитата:
В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен.
-
Цитата:
Ежемесячный платеж 495 руб.
Та же пятихатка в месяц, что и у скайлинка, только скорости даже сравнивать нельзя, пчела тупит не по-детски.
И когда все эти "прелести" будешь иметь в повседневной работе в интернет, очень скоро захочется выбросить в форточку эту зажигалку...
p/s/ Это как раз и есть мобильный интернет со всеми его "прелестями"...
Воевода, доступа к настройке модема у пользователей нет. Он работает в режиме моста. Пропускной способности для интернета вполне достаточно. Файлообмен в локальной сети со скоростями до 1Мбайт/с или чуть выше. Конечно с ethernet не сравнить, но удобно тем, что кабель по квартире не нужно тащить.
Включен клиент DC++ при этом.
Bulkin, Служба эксплуатации ТВ по песочне. Если с проводкой все нормально дома, нет окисленых скруток, и от узла на доме до твоего щитка коаксиальный кабель в норм состоянии, то работает вполне сносно. Но если в щитке все на искрящих скрутках, то без рукоделия ( модем в щиток или отд. кабель до модема не обойтись).
Итак, спешу отчитаться за результат. Отзвонилась дочь, сегодня уже подключили выделёнку от WestCall. За безлимит 750 кбит/сек днём и 1500 кбит/с ночью попросили 399руб за месяц.
Вот уж воистину язык до Киева...
Большое спасибо всем откликнувшимся, особенно anre350, его предложение оказалось более, чем актуальным для меня.