Попал в ДТП, Камаз смял зад.левую дверь, заднее л. крыло и на заднем бампере сарапины. Он проигнарировал знак уступи дорогу и в результате ему выписали шраф 200р а мне головную боль с тяжбой строховых выплат.
Он сразу признал свою вину, я составил схему ДТП где он расписался что виновник ( ГБДД не вызывали), потом поехали в ГБДД. Там записали повреждения и признали его виновным выписав штраф 200р и заполнили бланк Извещения о ДТП. Через неделю за документами.
Т.К. я впервый раз попал в ДТП -вопрос- 1) Я все правильно сделал?
2)Зачем виновнику нужно отдавать копию бланка Извещения о ДТП ?(поскольку виновнику не оплачивают по ОСАГО)
3)В какую кампанию лучше обратится за выплатой? ( у меня ОСАГО "Ингосстрах" у виновника "Итиль")
4)Восколько обойдется ремонт?
5)Как быть с оценкой повреждений? Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
вроде как быстрее через его страховую будет т.к твоя страховая сначала сама от них денег ждать будет-сама не зама не заплатит а это затянет срок выплаты.
оценит страховая, точнее её "неависимые" эксперты, паралельно в сервисах узнай за сколько сделают, если выплатят существенно меньше судись.
Я точно не знаю, всегда ремонтировался по направлению от страховой. В документах при получении машины были такие цены: ремонт капота 877.50, покраска капота 1111.32, покраска бампера 617.40, подбор колера 450, лкм 2500. Это цены из Булгар авто. В этот раз направление выписали в Парус. Как раз будут крыло выпрямлять и красить и ещё куча всего... Позже цены напишу.
Всем большой привет.Вчера попал в небольшую аварию.Во дворе наехал на пень.Хорошо понял порог.Хочу обратиться в страховую. Вопрос?Считается ли это страховым случаем.И как быть?Вызывать гаи или самому поехать?
Всем большой привет.Вчера попал в небольшую аварию.Во дворе наехал на пень.Хорошо понял порог.Хочу обратиться в страховую. Вопрос?Считается ли это страховым случаем.И как быть?Вызывать гаи или самому поехать?
по КАСКО раз в год можно без гаи, главное чтоб сумма ремонта не превышала 3% от стоимости авто и был поврежден только один элемент
по КАСКО раз в год можно без гаи, главное чтоб сумма ремонта не превышала 3% от стоимости авто и был поврежден только один элемент
Не везде так. У меня по каско (Цюрих) на таких условиях только на покраску можно, т.е. если вмятина будет то уже справка из гаи или милиции обязательна