Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2007, 19:14   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
на самом деле все эти правила писаны кровью, а не с потолка взяты.
Другое дело, что есть водилы наглые, которым всё пох, а есть ГАИ, которые не следят за выполнением правил, а банально зарабатывают на них себе в карман.
Могли бы встать на видном месте и всё - поток движется с заданной скоростью, ан нет - спрячутся! выскакивают из-за укрытия и могут вытаскивать со 2-ых и 3-их рядов движения. И патрулировали бы на опасных и сложных участках, а то встанут за знаками "ремонт" и "40"
ЗЫ
сам я не ангел, и если позволяет движение то, например, каменноостровский и энгельса проходятся на 80км/ч
Старый 29.03.2007, 20:20   #12
Освоившийся

Вес репутации: 20 Купчино 1118 не успел проявить себя
inok, машины то сделали а вот дороги оставили для гужевого транспорта...
Старый 06.04.2007, 02:17   #13
Свой человек

Вес репутации: 21 kayur1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kayur1 с помощью ICQ
Ребята дело в том что все не ангелы Но если мы Калиноводы будем бдить ( ЧТО Я И ДЕЛАЮ ) мож меньше будет на дороге беспридела ! Учить уродов надо ездить
Старый 09.04.2007, 20:29   #14
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 oleg679 не успел проявить себя
Мое мнение: нужно ездить со скоростью потока, хоть 80-100. Еще надо обратно в горы отправить джегитов, пусть там по деревьям ... <цензура>

Употребление мата в любом виде запрещено. Замечание по п.2.4.8 Правил форума. Igor 611
oleg679 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2007, 14:44   #15
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 kvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для kvv с помощью ICQ
Я даже зарегистрировался специально, чтобы ответить.

Цитата:
Сообщение от челентано
Могли бы встать на видном месте и всё - поток движется с заданной скоростью, ан нет - спрячутся! выскакивают из-за укрытия и могут вытаскивать со 2-ых и 3-их рядов движения.
ГАИ вообще-то должна штрафовать нарушителей, а не уговаривать их не нарушать. Уговаривать и предупреждать об ответственности должен закон, что он и делает в виде ПДД и КоАП.
Вы что, хотите через 100 метров поставить по гаишнику? Или хотите, чтобы там, где их не видно, их бы гарантированно не было?
Именно скрытное патрулирование эффективно. И гаишников много не надо, и нарушать не хочется.

Цитата:
Сообщение от челентано
И патрулировали бы на опасных и сложных участках, а то встанут за знаками "ремонт" и "40"
Неправда. Я уже очень давно не встречал гаишников с радарами за знаками 40, тем более, забытами.

Все это не означает, что ГАИ идеально. Меня тоже раздражает безнаказанность нарушителей на перекрестках, в пробках. А гаишников почему-то нет. На самом деле, если бы они и были, толку было бы мало. Ответственность за нарушения смешная (пока), и никого это не остановило бы.

В общем, если осознать необходимость наказания нарушителей, то претензий к поведению гаишников станет гораздо меньше.

Я раньше по молодости предупреждал встречных о ГАИ, моргая фарами. Теперь этого не делаю за редкими исключениями. Хоть это и неправильно, я сам решаю, можно ли тут нарушать правила, или нельзя. Если решу, что можно, моргаю. Но это бывает очень редко. Правда, сам часто нарушаю, даже если считаю, что нельзя. И чужими предупреждениями пользуюсь
Старый 22.04.2007, 14:44   #16
Продвинутый новичок

Я даже зарегистрировался специально, чтобы ответить.

Цитата:
Сообщение от челентано
Могли бы встать на видном месте и всё - поток движется с заданной скоростью, ан нет - спрячутся! выскакивают из-за укрытия и могут вытаскивать со 2-ых и 3-их рядов движения.
ГАИ вообще-то должна штрафовать нарушителей, а не уговаривать их не нарушать. Уговаривать и предупреждать об ответственности должен закон, что он и делает в виде ПДД и КоАП.
Вы что, хотите через 100 метров поставить по гаишнику? Или хотите, чтобы там, где их не видно, их бы гарантированно не было?
Именно скрытное патрулирование эффективно. И гаишников много не надо, и нарушать не хочется.

Цитата:
Сообщение от челентано
И патрулировали бы на опасных и сложных участках, а то встанут за знаками "ремонт" и "40"
Неправда. Я уже очень давно не встречал гаишников с радарами за знаками 40, тем более, забытами.

Все это не означает, что ГАИ идеально. Меня тоже раздражает безнаказанность нарушителей на перекрестках, в пробках. А гаишников почему-то нет. На самом деле, если бы они и были, толку было бы мало. Ответственность за нарушения смешная (пока), и никого это не остановило бы.

В общем, если осознать необходимость наказания нарушителей, то претензий к поведению гаишников станет гораздо меньше.

Я раньше по молодости предупреждал встречных о ГАИ, моргая фарами. Теперь этого не делаю за редкими исключениями. Хоть это и неправильно, я сам решаю, можно ли тут нарушать правила, или нельзя. Если решу, что можно, моргаю. Но это бывает очень редко. Правда, сам часто нарушаю, даже если считаю, что нельзя. И чужими предупреждениями пользуюсь
Старый 22.04.2007, 15:02   #17
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
kvv, в прошлом году, Саратовская трасса, наконец-то ее отремонтировали, положили свежий асфальт, на обочине стоит еще дорожная техника, стоит знак 40 на абсолютно пустой широкой дороге. За асфальтоукладчиком менты с радаром...
Хрен его знает, где эта правда, когда можно нарушать скоростной режим, когда нет. Не будешь же километров 800 ехать строго 90 по свободной трассе с сухим нормальным покрытием...
Старый 22.04.2007, 15:02   #18
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
kvv, в прошлом году, Саратовская трасса, наконец-то ее отремонтировали, положили свежий асфальт, на обочине стоит еще дорожная техника, стоит знак 40 на абсолютно пустой широкой дороге. За асфальтоукладчиком менты с радаром...
Хрен его знает, где эта правда, когда можно нарушать скоростной режим, когда нет. Не будешь же километров 800 ехать строго 90 по свободной трассе с сухим нормальным покрытием...
Старый 22.04.2007, 15:10   #19
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
На самом деле, не менты, а дорожники должны грамотнее ставить знаки. Как-то гаишник, остановивший меня, рассказывал, что сам каждый вечер поворачивает знак 40 боком, чтобы можно было ехать быстрее, когда работы фактически не ведутся.

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Это точно.
Старый 22.04.2007, 15:10   #20
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
На самом деле, не менты, а дорожники должны грамотнее ставить знаки. Как-то гаишник, остановивший меня, рассказывал, что сам каждый вечер поворачивает знак 40 боком, чтобы можно было ехать быстрее, когда работы фактически не ведутся.

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Это точно.