1. В статье фигурирует "Лада Калина 1,4". 16-клапанник.
Открываем сервисную книжку...
2. Видим, что на ТО-4 "зубчатый ремень привода ГРМ" только регулируется, и только на восьмиклапаннике. Меняется он тоже только на восьмиклапаннике и, к тому же, на ТО-6 (74500 - 75500 км). Ремень для шестнадцатиклапанника, по ходу, вечный )
3. Делаем вывод: Игорь Теременко, милостиво соизволивший написать сию статью, некомпетентен как автомобильный журналист.
"За Рулём" давно пора переименовать в "за рублём". основной парк страны - отечественный автопром и далеко не первой свежести. И руки у большинства автовладельцев правильные. И хороший журнал большое дело. Но никак не рекламный буклет продвинутых автофирм. Хороший товар (дорогие авто) в рекламе не нуждается. Просто в столице несколько иные доходы и представления о реальной жизни.
Бросил его читать и покупать лет пять назад , задолбали тестами глубины пепельниц и соответствия сидушек ширине задниц журналюг.Если и читаю то только статьи в которых присутствуют слова "Димитровградский полигон" , все остальное заказная фигня.
Полигон всех расставляет по местам.И двенашка фокус обошла на секунду при разгоне до 100 и калина 60 часов проехала а логан нет.
Особенно разозлило как они шниву обгадили (2004-2005гг), типа все ломается и ремонт очень дорогой.Ну до того было белыми нитками шито , тошнило не по детски.
Когда нибудь у верховной власти дойдут руки до этих .... как это положено во всех уважающих себя странах.
VAZ_11193,полностью согласен! Также хорошо помню как они гадили Шниве, тогда я им еще верил...
А сейчас меня вообще удивляет что еще кто то воспринимает этот рубль всерьез, журнал деградировал полностью! с 2000х в нем полностью сменился журналистский и редакторский состав, сейчас там пишут и "редактируют" никому не известные студенты бездари, абсолютно не разбирающиеся в предмете.
Журнальчик еще на плаву по той же причине, что на плаву и всякие медвепуты с едарасами - бренд раскрученный и лапша толстая
Так не понятно в Москве действительно ТО столько стоит с расходниками на калину?
Низнаю сколько стоят ТО на приведённые в статье авто ну, а пример по анологии с логаном могу предположить что данные в статье идут вместе с расходниками.
Например ТО 1 на логан с расходниками стоит около 6тыщ меняется масло (синт), фильтр масленый, воздушный фильтр и свечи при этом мойка авто бесплатно.
В Тольятти ТО1 на калину без расходников стоило около 2тыщ
А теперь думаю, может действительно кто-то платил по таким расценкам:
ТО-3 - 6500 руб
09.09.10 я прошёл ТО-3 в Брянск-Ладе - отдал 4600 за работу и материалы (все фильтра и свечи), сам привёз только моторное масло - Мобил Супер 3000 5-40 (купил в Метро К&К 1299 руб за 4 литра).
Вышло почти 6000 ((((