Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я так с гаража спускаюсь, только у меня первая включена и еще притормаживаю тормозом от излишнего разгона. В конце спуска тормоз плавно отпускается и добавляется газ для дальнейшего движения.
Надо и мне попробовать с включенной первой, а на вторую я просто переключиться не успею...у нас ворота , потом маленькая площадка, на которой автомобиль в длину даже не помещается...т.е. въезд в ворота нужно делать, учитывая, что практически сразу поворот налево и спуск вниз...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
торможение двигателем- тема хорошая. но только на прогретом, а то на холодном одни рывки выходят.тож всегда двигателем торможу-как никак выхрдит хоть какя то компенсация по бензу моего кручения под 5 тыщ на передаче)
.......выяснил, что он на спусках никогда не тормозит двигателем. Разгоняется переключается на нейтраль и шпарит управляя только тормозом.......
А вот это уже абсолютно не подконтрольная кучеру повозка.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
....... Но бензин инжектором экономится, как тут уже правильно заметили, лишь в случае принудительного ХХ, то-есть в режиме торможения двигателем...
Что значит экономится?????? Посто в режиме принудительного холостого хода в цилиндры подается топливо в объеме как для холостого хода, а не в объеме требуемом для текущих оборотов двигателя, и все. Этим всем на инжекторах управляет компьютер, а на карбюраторных - система принудительного ХХ, со своим клапаном, открывающим подачу топлива по каналу ХХ, и определяющая момент его (клапана) открытия по разрежению в коллекторах. В этом плане, при наличии этой фишки, хоть спускайся на нейтрали, хоть на пониженной передаче топливо потребишь примерно одинаково.
С_а_ш_а, вот здесь Вы ошибаетесь. Если в режиме ПХХ обороты больше примерно 1500, топливо отключается полностью. При дальнейшем снижении оборотов, подача возобновляется.
когда тормозишь или едешь накатом со включенной передачей и отпущенной педалью газа полностью прекращается подача топлива в двигатель и включается так называемый режим принудительного ХХ. При этом вращение коленчатого вала поддерживается колесами и расход топлива в данный момент равен нулю.
Что значит экономится?????? Посто в режиме принудительного холостого хода в цилиндры подается топливо в объеме как для холостого хода, а не в объеме требуемом для текущих оборотов двигателя, и все.
Рекомендую почитать чтонибудь популярное сначала, типа "ДВС для чайников" или из подобной серии.
По поводу машин с АКПП: частые моргания стопами обусловлены тем, что многие водители ездят только с ручкой в положении D, считая переключение передач баловством.
Зимой такая привычка иногда приводит к своеобразным и дорогостоящим результатам.