Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Из кроссоверов скажу по нашим заездам:
прошлой зимой катались в лес, были CRV предпоследнего кузова, я на X-Trail предыд.кузова, Рав4 дорестайлинговый, Grand Vitara последний.
Короче по проходимости лучше всех Витара, за рулем охотник сидел, он постоянно на ней везде ездит, говорит Sorento еще лучше пролазит. X-Trail показал себя похуже Витары, но лучше СРВ и Равчика, но по сути что Рав4, что Х-Трэйл, что СРВ тупо закапываются, пониженной нет потому что. Хотя я на УАЗике 2 года лазил куда глаза глядели, опыт есть. Это все так, пародия..Но из кроссоверов вот, Соренто или Витара, мне лично Витара нравится, и салон удобный и как никак военный автомобиль у них там..был когда-то))))
Вольво. Всю жизнь считал пределами надежности и уверенности Субару и Вольво. На вопросы ну че нормальная машина Вольво или Субару? ответ всегда был один "Вольво - это Вольво! Субару - это Субару!", а про другие марки уже ответы "да нормально, надежные, движки вечные и пр..." Просто недавно отец думал что купить, был вариант Вольво ХС90..покатались, конечно споров нет, это Вольво! ))) Но почитав отзывы и поинетесовавшись у владельцев, отказались. Нынешние Вольво это уже не Вольво..и мечта моя канула..по сборке претензий нет, но это ровно до первых поломок. Все сделано одноразово, и как запомнил фразу "если у всех иномарок расходниками являются фильтра ремни колодки, то у Вольво расходниками являются КПП, ступицы..." Так оно и есть господа.
Мой же совет по теме - если есть деньги, купите авто для души осовное, кстати на Тигуане прокатился недавно, вот уж не думал что это мини-туарег может многое! Он действительно туарег, только поменьше. Полазил в нете ради интереса, отзывы, тесты, сравнения, среди всех паркетников ему равных нет. Так что вот вариант.
Я к чему все веду, в общем лучший вариант - 2 машины, 1я основная, 2я для леса, Нива лучший друг для таких целей, хотя я бы себе купил лучше УАЗик за 319 т.р. которые "возобновленные Козлики" с железными бамперами, зато это УАЗ, джип с чугунной ходовкой.
А уж что взять как основную машину - это уже дело сугубо личное, т.к. на вкус и цвет...все фломастеры разные
Мне вот например нравятся Витара, Мультивэн, Тигуан..ну и Калина естественно
Из кроссоверов скажу по нашим заездам:
прошлой зимой катались в лес, были CRV предпоследнего кузова, я на X-Trail предыд.кузова, Рав4 дорестайлинговый, Grand Vitara последний.
Как проходимец витара ничего так. На мокрой или скользкой трассе при активной рулежке - не уверен (относится ко всем японским кроссоверам, кроме Субару. Про европейцев не в курсе).
Цитата:
Сообщение от Саня_74
Вольво. Всю жизнь считал пределами надежности и уверенности Субару и Вольво.
Все относительно. Надежность год от года падает.
Цитата:
Сообщение от Саня_74
Мой же совет по теме - если есть деньги, купите авто для души осовное, кстати на Тигуане прокатился недавно, вот уж не думал что это мини-туарег может многое!
Достойный агрегат.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Точно ничего не попутал ? -))
Угу... У Субы есть преимущество - оно же недостаток. Оппозитный мотор, надежность которого (кроме EJ20) относительна. Скажем так, даже полумертвый субарик до 2008 года выпуска как-то едет и доедет, если припрет - но ценник за ремонт после этого будет конский.