В последней или предпоследней "Главной дороге" по НТВ показывали принцип "наказания невиновных" за превышение скорости. Суть в том, что регистрируется скорость более быстрого транспортного средства, а в кадр попадает тихоходный автомобиль. Похоже это Ваш случай.
постановление - по хорошему конечно отменят, не начгай, так в суде, а можно ли потом по этой леснице вниз обратно наказать за такие деяния инспектора, или нет??, и это отдельной бумагой ПОТОМ пишется??
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
прочитал шаблоны жалоб - интересно, вопрос возник,
постановление - по хорошему конечно отменят, не начгай, так в суде, а можно ли потом по этой леснице вниз обратно наказать за такие деяния инспектора, или нет??, и это отдельной бумагой ПОТОМ пишется??
можно, но сложно, и только если в документе отменяющим постановление будет указано на допущенные инспектором правонарушения.
можно ли потом по этой леснице вниз обратно наказать за такие деяния инспектора, или нет??, и это отдельной бумагой ПОТОМ пишется??
Можно. Только сначала нужно, что бы суд отменил постановление. Как только суд отменит постановление, можно написать жалобу начгаю на "оборотня". Можно сгустить краски, рассказывая о вымогательстве. Если не поможет, то можно написать в областное УВД.
В последней или предпоследней "Главной дороге" по НТВ показывали принцип "наказания невиновных" за превышение скорости. Суть в том, что регистрируется скорость более быстрого транспортного средства, а в кадр попадает тихоходный автомобиль. Похоже это Ваш случай.
Не, случай не мой. Так как тут видеофиксации не было, а скорость измерялась искрой, которая "фен". Я бы, честно, не стал даже заморачиваться и заплатил бы штраф, если бы не был уверен в своей правоте. Но так как еще за километр до места составления протокола об АПН я постоянно смотрел на спидометр, то на 100% уверен, что выше 70 кмч моя скорость не поднималась.
И еще вопрос: вот отнес я в суд жалобу, там ее приняли и зарегистрировали. Каковы мои дальнейшие действия? Просто ждать ответа по почте? А сколько времени в среднем занимает это дело?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Непруха, что тут говорить. Интересно, насколько полезен в данной ситуации видеорегистратор? И на каком этапе нужно показывать видеозапись. К жалобам прилагать?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Не, случай не мой. Так как тут видеофиксации не было, а скорость измерялась искрой, которая "фен". Я бы, честно, не стал даже заморачиваться и заплатил бы штраф, если бы не был уверен в своей правоте. Но так как еще за километр до места составления протокола об АПН я постоянно смотрел на спидометр, то на 100% уверен, что выше 70 кмч моя скорость не поднималась.
И еще вопрос: вот отнес я в суд жалобу, там ее приняли и зарегистрировали. Каковы мои дальнейшие действия? Просто ждать ответа по почте? А сколько времени в среднем занимает это дело?
Дело в том, что с ДПСниками с ИСКРАми должен быть отдельный разговор: Слать лесом их. и в протокольчиках несогласие писать. Давно уже есть разъяснения Высоких органов, чтобы не использовать приборы без фото/видеофиксации! Я описывал свой случай по этому вопросу.
Про жалобу: Вас почтой должны оповестить о назначении суд. заседания, а там Вам просто нужно взять всё, что имеется по данному вопросу и просто стоять на своём! Теперь подробней:
- Жалобу нужно подавать в течение 10 дней с момента вынесения постановления об админ. нарушении. Иначе - отказ.
- Рассматривается жалоба также в десятидневный срок с момента её подачи, с Вашим присутствием.
- Решение по жалобе Вам должны выслать либо передать в течение 3 дней с момента его вынесения.
Ну а какое решение вынесут, во многом зависет от Вас.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Всё правильно написал, кроме цитаты - в Татарстане от тебя вообще ничего не зависит, т.е. если составлен протокол, то водитель 100% виновен.
Блин, ну что тут сказать? значит нужно менять сложившеюся практику! Конечно если он просто подписал протокол и всё, то будет тяжко, а если написал: "не согласен", "не нарушал", "права не разъяснены" и т.п., то просто будет.
И ещё. нужно делать категоричный упор на то, что был использован прибор, не удовлетворяющий требованиям фиксации скоростного режима!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588