Не всегда есть возможность отвечать на форуме, в основном интересовался мнением обывателей. Сам имею представление о классификациях масел, ну и знаю какой класс масел у GT. Просто мне больше интересно по каким критериям большинство пользователей выбирают масло, и много ли людей кто обращает больше внимания на тех. данные масла, чем на его имя.
я пользуюсь этим маслом уже почти год, сначала лил 10w40 теперь попробовал 5w50..
масло нормальное, ничего плохого сказать не могу, в зиму заводилась отлично, на 10w40 заводил в -29. с 5w50 движок намного тише стал работать.
вообщем по моему мнению стоит своих денег.
И что тут такого? Не очень понимаю какая разница какое название штампуют на банке, важно какое масло в этой банке....а масло это имеет высокие допуски.
Dmitry104, Вроде масла 5 на 50 для тех кто выжимает из движка все силы, они имеют малый ресурс замена примерно раз в 5000 км! Вобщем всему свое предназначение!
Использовал масло GT уже на четырех автомобилях (Тойота, Мазда, Пежо, сейчас Калина 1,6 - 8 V), 5 W 40 и 5 W 30, синтетика, ничем не хуже "именитых" брендов. Допуски действительно более чем достаточные для калины. Пуск в - 34. На Калине уже 53 т. км на этом масле. Масло заливал как из металлических канистр, так и из бочек, разливное. Переходить на другое не собираюсь, все устраивает. Для справки: друзья заливают это масло в ДВС ВАЗ - различные модели, Сузуки - Витара, Ниссан - Альмера, Рено - Логан, Хендай - Акцент, проблем нет! Ни за что не агетирую, но не вижу смысла переплачивать.