Согласен полностью. Осталось только назвать по фамилиям а то "правящая верхушка " звучит расплывчато , верно ? Согласитесь, что народ имеет право знать своих героев в лицо.
[quote=Alex_1C;1735994]Уже скатились. Поезда покупаем в Германии, станы прокатные - в Китае, авиацию - Боинг и Эрбас... Да еще прямым текстом ОАК сказали, что в ближайшие пять лет разработки крупнофузеляжных самолетов вестись не будут... Бесплатным оставят только начальное образование. Дальше - государство будет заказывать только отдельные предметы. И то если денег выделит.
Но раз у государства такая политика - значит это кому-то нужно. Нужны полуграмотные рабы, чтобы за кусок хлеба крутили гайки на иносборочных конвейерах да галку ставили за ЕР... Полностью согласен!!!!Не загорами гражданская война.путин сбежит в женском платье в аргентину))))
Ничего зазорного в Мистрали нет. Знаете кто точная копия Ту-4 ?Боинг B-29, а благодаря ему процессе разработки Ту-4 была заново создана советская школа проектирования тяжёлых бомбардировщиков и получен неоценимый опыт. Был дан мощный толчок к производству электроники - практически ничего из оборудования, подобного установленному на Б-29, в СССР не выпускалось. Был освоен радиолокационный прицел "Кобальт", автопилот АП-5 и радиокомпас АРК-5, радиовысотомер РВ-2, система слепой посадки ОСП-48. Впервые в СССР на самолёт установили навигационный вычислитель - ламповое счётно-решаюшее устройство НК-46. На борту машины была установлена ВСУ - бензиновый мотор-генератор. Даже моторы АН-73ТК имели прообраз электронной автоматики - ламповые усилители У-2, работавшие в системе управления наддувом РТК-46. Ту-4, носивший в процессе разработки индекс Б-4, являлся точной копией B-29, скопировали даже отверстие в панели управления под банку с газированными напитками и пепельницу (хотя советским лётчикам запрещалось курить в полёте категорически). Доходило до того, что в качестве базовой единицы измерения при проектировании использовались дюймы, которые затем переводились в миллиметры. Так, что от таких проектов только польза. И не надо думать что они "тупые" как у Задорного, прогресс идет, и калашом сейчас много не навоюешь.
Воевода, согласен. закупка иностранной техники позволяет так же посмотреть, каким путем идут они. во времена СССР это было крайне затруднено.
хотя касательно мистраля - сомневаюсь, что нам есть, чему учиться у французов. разве что в электронике и ПО порыться, если оно поставляется.
А в плане конструктивной защиты наша школа - лучшая, в крайнем случае - одна из лучших.
да и ходят слухи, что пароходы мистраль построены по гражданским требованиям и вообще никакой конструктивной защиты не содержат. В этом случае всё несколько грустно, но т.к. нужны срочно и хз какие еще плюшки мы получили за этот контракт - пойдет.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Поменяй Сорокину на Дану Борисову или Борю Моисеева суть программы не изменилась-бы.Зачем звать Расторгуева и Джигурду делать программу про гламур?-глупо!А Сорокина и наш автопром- не глупо?
SSJ почти завершил сертификацию, скоро в АФЛ 8ой борт передадут, который уже покрашен. но фсёпропальщики скудными умишками не могут осознать, что это хорошо - для них же всё плохо. хотя бы то, что его задержали на 2г то, что твердых заказов уже под 200 - это они игнорят
Авианосец, верней, вертолетоносец , нужен сейчас, поэтому его быстро купили. грузины в панике. фсёпропальщики - тоже. наверное они с саакашвилли заодно.
но полные идиоты хотят гражданской войны. т.е. войны граждан России с гражданами России.
при этом никто не озаботился программой, что потом делать. У оппозиции, кроме клоунов и явно проплаченых прозападников - тоже тишина. По предлагаемым программам - тишина. говорят - коррупцию уберем, не говорят только - как.
а ведь всё так просто - ответственность. как в Китае например, где нужно объяснять, откуда у тебя новенький майбах, или в СССР, где после сообщения о проверках из центра некоторые вороватые руководители и неэффективные управленцы стрелялись.
мне разве что Зюганов и программа КПРФ нравится, дело мужик говорит по многим пунктам, я даже удивился. рекомендую ознакомиться (тыркай ссылку - смотри). Хорошая альтернатива ЕР, политика которых в отношении истории мне конкретно противна.
из текущих выбирать - Зюга vs Пу. однозначно Зюганов: не срет на историю, понимает, как нужно действовать, чтобы решить многие вопросы ну и морда у него более-менее честная. это моё имхо на текущий момент.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
российские верфи полностью загружены заказами от ВМФ - строят и ремонтируют подводные лодки и крейсера (некоторые более чем по 20 лет уже без ремонта) - им не до десантных кораблей.
совершенно верно. сейчас конкретно поднимается ВМФ. у меня знакомые в этом производстве, знаю изнутри т.с. как и ситуацию с космосом, которая так же позитивная.
короче т.к. быстро у себя эти нужные пароходы построить никак не могли, выход один - купить. заодно дополнительно навести мосты дружбы с французами.
полтика+выгода.
В обще-то Мистрали купили только для того, чтобы французы не препятствовали строительству Северного и Южного потоков.
Что-то я не припоминаю ввода в строй новых кораблей, да доделали АПЛ "Юрий Долгорукий", на который будут ставить булаву, только одна проблема- она устарела лет на 10. Должна была встать в строй в 95-ом.
Опять же закупается техника для поддержания правопорядка и подавления народных протестов. Численность внутренних войск уже превышает численность армии.