Коль тема про этот шланг есть, решил задать вопрос.
Я обратил внимание, что данная труба внутри не гладкая, то есть ее стенки ребристые почти как снаружи, первое что мне пришло в голову, это вопрос почему так?! Ведь не ровность стенок трубы может создавать дополнительное сопротивление(завихрение) при прохождение воздуха через нее?
Или я не прав? Ее внутренние стенки спецом так сделаны, или они вовсе не создают помех для прохождения воздуха? Разъсните кто компинтентен в данном вопросе!
Спасибо!
Изошренный вопрос конечно )))
В общем своими глазами видел в этой трубке на этих ребрах следы масла с двигателя, поэтому чисто ИМХО, что бы избежать насколько это возможно попадания на воздушный фильтр ))) Сопротивлением воздушному потоку думаю можно пренебречь т.к диаметр довольно больщой по отношению к углублениям
...Я обратил внимание, что данная труба внутри не гладкая, то есть ее стенки ребристые почти как снаружи, первое что мне пришло в голову, это вопрос почему так?! Ведь не ровность стенок трубы может создавать дополнительное сопротивление(завихрение) при прохождение воздуха через нее?...
Думаю, патрубок внутри ребристый, потому-что дела производителю нет до завихрений((((
можно поставить вот такой вариант от ProSporta - идеально гладкий. стоит около 1500р.
а то, что масло в патрубке - это не есть хорошо, сапун надо почистить
Вопрос такой: - на дроссельном узле внизу куда надевается этот патрубок есть металлический выступ, а на патрубке выемки под него нет, поэтому патрубок внизу одет не до конца и хомут надет и закреплен немного под углом. Нормально ли это?
если шланг имеет трещины (возле горловины)
1. на что это влияет? К чему приводит?
2. можно ли его замотать например изолентой под хомутом? может чем то другим, например слышал о какой-то сырой резине, что это такое и можно ли использовать ее?
Найти ему замену пока не могу.
Встал вопрос о замене шланга, потому что старый порвался со стороны дроссельной заслонки. К счастью, искал не долго и взял 11184-1148035-01, который прекрасно подошел к моему 8-миклапаннику.
Был на СТО из-за отзыва калин ("возможность истирания топливной трубки"). Вернувшись, обнаружил следующее:
1. горящий индикатор "Проверьте двигатель",
- под капотом
2. отсоединенный шланг впускной трубы,
3. забытый инструмент.
Шланг, конечно, захомутал, но к чему может привести езда (час-полтора) с такими багами?
Встал вопрос о замене шланга, потому что старый порвался со стороны дроссельной заслонки. К счастью, искал не долго и взял 11184-1148035-01, который прекрасно подошел к моему 8-миклапаннику.
у меня стоит 11185-11.... шланг. Он порвался. Поиск такого же результата пока не дал. Вы пишите что поставили 11184-1148035-01.
В связи с этим вопросы:
1. Он ведь короче, сильно ли это дает натяжение.
2. Угол закругления у него больше.
Не приведет ли все это к прорыванию в месте хомута? Ведь мотор в движении шатается (двигается) следовательно происходит натяжение шланга.
3. Возможно ли фото в студию, дабы увидеть воочию как он (шланг) стал.
Спасибо.
Не понял какой шланг у Вас стоит "11185-11.... шланг" такого нет. Посмотрите какие на нём цифры. Ниже я привожу взаимозаменяемость шлангов
для 11184110901030
111841148035-10
111841148035-11
111841148035-12
для 11184110901010
111841148035-00
111841148035-01
111841148035-02