Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я не очень разбираюсь во всех этих тонкостях. Поэтому и создал тему. На нашем форуме много знающих людей. Сейчас в этой теме и обсудим все нюансы и тонкости выбора кроссовера (паркетника) для наших зим.
На данный момент привлекают следующие модели (киа спортидж, оутлендер XL, ниссан кешкай, Хонда CR-V). Да и вообще все что похоже.
Это всё хорошо , но очень дорого. У меня знакомый загорелся Сузукой SX-4 полноприводной. Она немного больше Калины, чуть выше дорожный просвет, отлично нафарширована , ну и самое главное это новый Японский автомобиль, собираемый в Японии. За всю эту красоту просят 730 т.р. Он и потест-драйвить её успел. Сказал, что теперь точно будет её брать и всё в машине супер.
Вероятность заноса постояника 99%,а делать,педаль держать в среднем положении.
А подключаемый,опять таки херня,видел как Хитрилы,Туссаны таскает при обгоне по снегу ,хуже меня моно(передне)приводного
Что значит 99%? по сравнению с чем и в какой ситуации? почему у меня на постоянном ничего в 99% не заносило/не заносит, что я не так делал/делаю?
Далее, что такое "подключаемый"? обычно "подключаемый" это синоним парт-тайм, т.е. с жестким равенством угловых скоростей переднего и заднего карданов. На кроссоверах и паркетника такое не ставят, т.к. это вредит управляемости (нельзя ездить по твердым покрытиям на ПП).
Вообще легковой а/м (равно как и кросс/паркет) и отключаемый ПП (т.е. с жестким механическим отключением одной из осей) малосовместимы, да и смысла особого это не имеет, т.к. повышенный расход на полном приводе дают крутящиеся кардан/привода, а их отключить можно только снятием. На тех же црв/иксе все привода/карданы крутятся постоянно независимо от состояния клапанов муфты.
зы. на куроне как раз классический парт-тайм, как на уазе/патруле/джимни. нельзя ездить на ПП по трассе.
зыы. машина с парттаймом у меня тоже есть.
Касаемо полного привода икса.
Там стоит электронноуправляемая муфта, меняющая коэфф-т блокировки раздатки (то, что обычно неграмотно называют "делением момента"), соотв-но, получить "пинок" от задней подвески икса можно только если перед вдруг резко и сильно начал буксовать. Так вот - представьте себе ситуацию, идете на обгон, скорость 100 и тут перед резко начинает буксовать. Не можете? и я тоже. И почему-то сколько не наблюдал иксов на обледенелых дорогах (а у нас тут и того и другого хватает) - ни одного не болтало.
Вообще самые приятные ощущения при езде по льду у меня остались от 4вд короллы с автоматической нежесткой блокировкой железного диффа в раздатке.
Лично мне полный привод нужен два, три раза в год, это когда по размытой глиняной дороге или зимой в крутую обледеневшую горку. А так проходимости Лады вполне достаточно чтобы по снегу на рыбалку пролезть и летом по лесам покататься. С управляемостью на льду у переднего привода всё отлично.
Лично мне полный привод нужен два, три раза в год, это когда по размытой глиняной дороге или зимой в крутую обледеневшую горку.
Тогда это точно не подключаемый полный привод. Который суть недостижимая штука на массовых легковых авто - уж очень громоздкий он и тяжёлый. Бюджетный выход - вискомуфта. В случае _редких_ применений будет даже иногда казаться что машина полноприводная, в большинстве случаев довольствуясь передним приводом. Часто применять и вообще пытаться делать вид что управляешь настоящим внедорожником категорически не советую.
Вообще чуть ли не единственная мелкая машина (кроме Нив) с полноценным полным приводом - это Suzuki Jimny, Только очень специфическая она.
wgovor,
У вас мало инфы,а языком почесать хочется.
На Икстрейле передний привод,а зад подкл. при пробуксовке в режиме АВТО.
На Кайроне(специально указал акп) ПОСТОЯННЫЙ полный привод,без подключений переднего моста
wgovor,
У вас мало инфы,а языком почесать хочется.
На Икстрейле передний привод,а зад подкл. при пробуксовке в режиме АВТО.
На Кайроне(специально указал акп) ПОСТОЯННЫЙ полный привод,без подключений переднего моста
Х-трейл: ровно то, что я написал выше. Передний с электронной муфтой. Подключение зада и есть блокировка оной муфты.
Вот человек разбирался в режимах ее работы (искал я другое, а нашел вообще это): http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1097935316ъ
Цитата:
3. На скорости 50-60 км и выше напряжение на муфте снижается, даже при резком нажатии на газ оно уже не достигает значений, которые были в AUTO при при 0-20 км.
...
6. В режиме АВТО всегда (кроме случаев срабатывания АВС и др.систем) есть совсем небольшое напряжение на муфте ( около 1 В).
7. При интенсивном разгоне в АВТО , пока идет разгон, на муфте примерно 60% напряжения - горят оба светодиода (сзади около 40% момента), при менее интенсивном горит 1 светодиод.
...
9. На дороге, покрытой снегом, в АВТО после разгона при равномерном движении горит 1 светодиод (сзади примерно 20% момента).
Как видим, при разгоне она уже хорошо блокиркуется, при движении по сколькому блокирована частично уже при равномерном движении. И никаких резких подключений при обгоне.
Ну так вообще если почитать-побеседовать, реальные юзеры (а не из окошка показалось) как раз советуют ездить по скользкому на 4авто, в т.ч. мои знакомые владельцы.
Так что пассаж про почесать языком я оценил, да. Изучайте матчасть...