Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я не очень разбираюсь во всех этих тонкостях. Поэтому и создал тему. На нашем форуме много знающих людей. Сейчас в этой теме и обсудим все нюансы и тонкости выбора кроссовера (паркетника) для наших зим.
На данный момент привлекают следующие модели (киа спортидж, оутлендер XL, ниссан кешкай, Хонда CR-V). Да и вообще все что похоже.
я не очень разбираюсь во всех этих тонкостях. Поэтому и создал тему. На нашем форуме много знающих людей. Сейчас в этой теме и обсудим все нюансы и тонкости выбора кроссовера (паркетника) для наших зим.
На данный момент привлекают следующие модели (киа спортидж, оутлендер XL, ниссан кешкай, Хонда CR-V). Да и вообще все что похоже.
Это всё хорошо , но очень дорого. У меня знакомый загорелся Сузукой SX-4 полноприводной. Она немного больше Калины, чуть выше дорожный просвет, отлично нафарширована , ну и самое главное это новый Японский автомобиль, собираемый в Японии. За всю эту красоту просят 730 т.р. Он и потест-драйвить её успел. Сказал, что теперь точно будет её брать и всё в машине супер.
Лично мне полный привод нужен два, три раза в год, это когда по размытой глиняной дороге или зимой в крутую обледеневшую горку.
Тогда это точно не подключаемый полный привод. Который суть недостижимая штука на массовых легковых авто - уж очень громоздкий он и тяжёлый. Бюджетный выход - вискомуфта. В случае _редких_ применений будет даже иногда казаться что машина полноприводная, в большинстве случаев довольствуясь передним приводом. Часто применять и вообще пытаться делать вид что управляешь настоящим внедорожником категорически не советую.
Вообще чуть ли не единственная мелкая машина (кроме Нив) с полноценным полным приводом - это Suzuki Jimny, Только очень специфическая она.
Касаемо полного привода икса.
Там стоит электронноуправляемая муфта, меняющая коэфф-т блокировки раздатки (то, что обычно неграмотно называют "делением момента"), соотв-но, получить "пинок" от задней подвески икса можно только если перед вдруг резко и сильно начал буксовать. Так вот - представьте себе ситуацию, идете на обгон, скорость 100 и тут перед резко начинает буксовать. Не можете? и я тоже. И почему-то сколько не наблюдал иксов на обледенелых дорогах (а у нас тут и того и другого хватает) - ни одного не болтало.
Вообще самые приятные ощущения при езде по льду у меня остались от 4вд короллы с автоматической нежесткой блокировкой железного диффа в раздатке.
Лично мне полный привод нужен два, три раза в год, это когда по размытой глиняной дороге или зимой в крутую обледеневшую горку. А так проходимости Лады вполне достаточно чтобы по снегу на рыбалку пролезть и летом по лесам покататься. С управляемостью на льду у переднего привода всё отлично.