При езде периодически загоралась лампочка подушки безопасности. В сервисе сделали диагностику, сказали, что у водительской подушки большое сопротивление (6 ом). Потом стерли ошибку из памяти компьютера. Теперь лампочка не загорается. Чем это грозит?
Бывает что эта лампа загорается при низком бортовом напряжении у меня было после запуска машины с включенныч светом, печкой и магнитолой. Горела до следующего запуска двигателя. На сервисе говорят что были случаи плохого контакта в рулевой колонке. Насчет сопротивления не знаю т.к. у нас в городе диагностики говорят что нет сканера читающего подушки. Но главное что когда лампа горит подушки не сработают т.е. при повторении неисправности надо наверное менять подушку по гарантии.
Тут вот задумался, при запуске двигателя происходит диагностика. загораются лампочки ABS, EBD, ЭУР, и т д ну и гаснут тут же. Есть ли лампочка SRS? Если есть, то получается, ПБ у меня просто не подключены %)
Я вроде как все описал. Не загорается датчик подушек при старте. Тут два варианта - либо он просто на панели не предусмотрен, либо подушки у меня просто не функционируют. В первом случае - можно забить, во втором - ехать к дилеру
Я вроде как все описал. Не загорается датчик подушек при старте
так на старых ( и новых ) иномарках бывает...машину в хлам бьют , востанавливают для продажи ( подушки вещь дорогая ) , поэтому их не ставят после того как они выстрелили , что бы лампочка о неисправности подушек не горела в приборке , её просто от туда вынимают.... и вуаля... МАЩыН НЕ быТ не РАсу ))))))