Уважаемы форумчане, у меня странная напасть: стало срывать резьбу на ступице задних колес. 2-3 снятия/установки колеса и все - резьбы нет, болты свободно крутятся в отверстии и не затягиваются. Все болты менял уже раза 3. Болты вроде правильные - на 12шку, удлиненные (диски - литье). Предварительно проверял (еще на снятых ступицах) чтобы все болты вкручивались без усилий пальцем до упора. Но результат тот же самый. Вчера ездил на антикор - закрутили колеса пневматикой и все - резьбу в 2-х отверстиях сорвало. Пришлось прямо там менять ступицу на новую. При это 2 из 4 болтов в новую ступицу без усилий закручиваться не хотели - выбросил. Сегодня купил новые, закрутил их и опять один болт сорвало, хотя я даже не успел толком закрутить.
В общем, мистика. Кто что думает? Как вылечить проблему? С ужасом думаю о том, когда (не дай Бог) сорвет болты передних ступиц. Вот это будет развлечение...
KATERPILLAR, Ну и силища у Вас. С 1985 езжу на переднепровных ВАЗа, ни разу такой неприятности не случалось. Диски, я надеюсь, у Вас ВАЗовские? Это важно, поскольку у ино, кроме ФИАТов, диаметр окружности расположения крепежных болтов 100, а у нас 98.
Болты вроде правильные - на 12шку, удлиненные (диски - литье).
кроме того, что плашка на 12, надо еще бы и шаг резьбы правильный, для вазов это 1,25
а если взяли болты типа таких http://www.bimecc.it/en/wheels-produ...-17mm-hex.html
то не удивительно, что они не закручиваются или срывают резьбу
кроме того, что плашка на 12, надо еще бы и шаг резьбы правильный, для вазов это 1,25
а если взяли болты типа таких http://www.bimecc.it/en/wheels-produ...-17mm-hex.html
то не удивительно, что они не закручиваются или срывают резьбу
О, у меня таких дома 2 штуки лежат. В сервисе сразу сказали, что не подойдут. Даже пробовать вкручивать не стали, типа все не стандартные не катят =)
Послали за обычными вазовскими.
Vovk, силы есть, но я так особо стараюсь не тянуть. По крайней мере мне так кажется. А на счет дисков, они ино - LSWheels. Но я катаюсь на них года 3, а проблема только сейчас появилась. Более того при покупке покупались диски с "правильным" диаметром - именно 98мм. На глаз мерить не могу, но на просвет все отверстия ступица-колесо совпадают. Так что вариант с диском возможен, но почему тогда еще не умерли передние ступицы - там ведь те же диски?
Mr Eugene на вид похоже, но я не помню какая была маркировка резьбы. А что, на 12шку бывает разная резьба? Я думал, она для ВАЗов стандартная. В любом случае проверю.
А я сорвал на переднем колесе болт. Пришлось аккуратно нагревать, потом пассатижами выкручивать. Купил графитовую смазку, при каждом откручивании намазываю и закручиваю колеса только руками)