VANJA,
а почему вы думаете что 350 тысяч не реально? вполне может быть. Тут просто вопрос в том, что цены еще небыли объявлены. Объявят их вроде как на московском автосалоне в этом году, куда привезут цельнометаллический фургон ф90 и 4 варианта грант.
Особенно на минивэн и фургон. Если минивэн в действительности будет стоить от 350 тысяч рублей, то фургон будет стоить еще дешевле тысяч на 40. а здесь уже никого нету. Рынок пуст.
1. А обоснование "вполне может быть " какое, если собранный румынскими цыганами "Логан MCV" на Украине стоит дороже? Вера наше все?
2. Это не минивэн, а 7-и местный универсал, при базе 2900 багажник 560 литров - курам на смех - видать, пол оч. высокий. У VW "Туран" 690 л. при базе 2760., у "Кэдди" тоже вроде того. Ну и зачем такая "такса"? Во дворах застревать?
Ну машину брать будут это факт - для мелкого бизнеса самое оно (например в мелкие магазины продукты привозить - машина вместительная) Конкурент ВИСам будет, ну и может Газелям.
Сколько ВИС стоит, а сколько этот сарай Р90? Газель тент стоит столько же. Но Газель и везет полторы тонны.
SLAVA 932, В Украине румынский. У нас здесь будет производство, а не продажа румынских машин. это первое.
задний ряд доступен будет только в высших комплектациях. Он будет 5 местный по дефолту.
А теперь про кур, Туаран сколько стоит? а сколько этот стоит? что вы хотели за такие деньги? снаружи окушка, а внутри боинг 747? вот это вот и смешно.
Объем багажного отделения (5 мест)(л.) 700
Объем багажного отделения (7 мест)(л.) 198
Объем багажного отделения при сложенных сидениях заднего ряда, конфигурация 2 места (л.) 2350
Взято с оф сайта Рено Украина. Еще спорить дальше будем?
И кстати по цене, только что проверил. на украине самая доступная версия стоит 388 тысяч рублей. При этом как я и говорил ее импортируют. У нас здесь свое производство будет.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
SLAVA 932, В Украине румынский. У нас здесь будет производство, а не продажа румынских машин. это первое.
Цитата:
Сообщение от grimsun
И кстати по цене, только что проверил. на украине самая доступная версия стоит 388 тысяч рублей. При этом как я и говорил ее импортируют. У нас здесь свое производство будет.
А что, в Украине ввозные пошлины высокие?
А как вы собираетесь отбивать затраты на создание нового производства, и судя по фото, двигателя в том числе? Да еще на масштабе выпуска 70 тыс/год на страны СНГ (оч. сомнительная цифра, учитывая, что в Румынии производят ТАКОЕ же количество на более богатую Европу с более развитым малым бизнесом, да пока еще и Украина туда же входит). Ох уж это слово "локализация", на которое все надеятся и говорят с придыханием. "Логан" в МСК дешевле, чем на Украине стоит? А то в ЗР нахваливают, пипец какая локализация на "Автофрамосе". За счет чего на ВАЗе будет дешевле-то? За счет чьих-то наивных ожиданий? Учитывая, что машины собираться будут из привозных комплектов. Сильно подешевела "Тойота" или VW после сборки в РФ?
Цитата:
Сообщение от grimsun
А теперь про кур, Туаран сколько стоит? а сколько этот стоит? что вы хотели за такие деньги? снаружи окушка, а внутри боинг 747? вот это вот и смешно.
Сами-то поняли, что написали? Каким образом рациональное проектирование внутреннего пространства зависит от цены? Я еще понимаю, качественные комплектующие и современная начинка ESP, проводка мультиплексная, хорошие материалы отделки и т.п. Но, типа, если грамотно спроектировано из меньшего кол-ва металла, то и стоить должно дороже? VW - это деньги за имя и качество. Тока вот что мешало ВАЗу купить лицензию не на неповоротливый и страшный MCV, а на "Кэдди", "Туран" и вообще платформу "Гольфа"-5, на котором сделать норм. класс С, вместо убогой В0?
Цитата:
Сообщение от grimsun
Взято с оф сайта Рено Украина. Еще спорить дальше будем?
Ну и что? А откуда цифра:
Цитата:
Сообщение от svett
Семиместный универсал имеет достаточно просторный салон, который очень просто трансформировать. Сзади можно убрать как один ряд сидений, так и сразу два ряда. Таким образом можно увеличить объем багажника. При разложенных сидениях объем багажного отделения составляет 135 литров, если сложить задний ряд, то объем увеличится до 560 литров.
Цитата:
Сообщение от svett
Семиместный универсал имеет достаточно просторный салон, который очень просто трансформировать. Сзади можно убрать как один ряд сидений, так и сразу два ряда. Таким образом можно увеличить объем багажника. При разложенных сидениях объем багажного отделения составляет 135 литров, если сложить задний ряд, то объем увеличится до 560 литров.
с предыдущей страницы? Статья конкретно про Р90. Это брехня? Или брехня на офф сайте Украины?
Кстати, в статье ЗР 2007 №12 цифры тоже чет какие-то не впечатляющие.
Добавлено через 35 минут
Х.з. конечно по поводу сайта:
Но цена мин. Логана 72 500 грн. х 3,519=255 127, так что на Украине получается румынская Дачия дешевле, чем "Автофрамосовский" "Логан". Ну и при сем здесь:
Цитата:
Сообщение от grimsun
При этом как я и говорил ее импортируют. У нас здесь свое производство будет.
Святая вера в то, что все, что производится в РФ, дешевле импортного?
SLAVA 932, вы что мне тут какие то свои доводы пытаетесь всунуть та? я вам написал факты и вырезки из тех документации на аналогичный автомобиль. А вы мне про слухи, которые в интернете везде. Зайди и читайте. Не нужно тут раскидываться слюной пытаясь доказать, что вот там кто то что то написал. Есть официальные данные.
А про стоимость, еще раз повторю. На украине импортируют машину. Там платят за доставку из Румынии, за налоги, за пошлины. У нас здесь будет полный цикл производства. И локализация почти полная (пусть и не на первых этапах производства), какие привозные комплекты та. Изначально да, затем будет полная локализация. И вы хотите сказать что цена будет выше? Ах да оборудование на производство...Так его нам Рено подарило.
Проектирование именно непосредственно зависит от цены. Чем ниже цена, тем ниже бюджет на разработку, а значит экономия на всем. На месте, на эргономике, на внешнем виде, на деталях и т.д.
Знаете я не хочу с вами спорить об очевидных вещах которые вы не замечаете. Есть официальный сайт дачии, где расписана цена, где расписаны характеристики (которые аналогичны кстати приведенным мной).
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Есть официальный сайт дачии, где расписана цена, где расписаны характеристики (которые аналогичны кстати приведенным мной).
Бывают оф. данные расхода топлива, которые у "Лады" реальны, а у других производителей.... гм. Цифры, что приведены на 1 стр. - по-видимому это цифры из пресс-релиза на Р90 на выставке - получается, это данные "АвтоВАЗа" - видать, за "Рено" они перемеряли, и немного другой результат получили. Как и с усилением уже "готового к производству" кузова.
Цитата:
Сообщение от grimsun
Знаете я не хочу с вами спорить об очевидных вещах
Да ради Бога, очевидность цены 350 тыс. она только для Вас, никакого реального подтверждения возможности выпуска машины дешевле, чем в Румынии, я не услышал, а стоимость у Украинских импортеров того же Логана дешевле, чем "Автофрамосовского", освобожденного от таможенных пошлин. Блажен, кто верует.
Чухня, дядя. Минимум 90к грн за 1.4 седан в автосалонах, недели 3 назад видел. 320к рублей. grimsun, 250к рублей она не стоила, одноклассник бывший еще в 2008 году один из первых сараев взял с 1.6 почти за 13 тыс долларов за 5местную.
На ней я ездил-маневренность как на газели. Про салон нечего сказать-кроме пространства ничего хорошего нет-ни эргономики, ни удовольствия. Клиренс дай бог 16см есть в этой колбасе только порожняком. Зато на ней с моря ехали 9 человек-на 2 диване 4 человека, один человек 1.70м где-то на руках у дядьки кг под 120, башкой в потолок не упирался, и 3 ребенка в багажнике между сумками Но 150км проехали нормально. Сейчас эта машина в такси, пробег под 60к, царапаная, битая, но не ржавеет, как сегодняшние логаны, аммы, тяги-всё убито, но ни разу и не делалась подвеска, даже развал не делали. Судя по фото изменений 0 кроме бампера. Как по мне-нереально спорная, валкая машина. Жесткость кузова я б приравнял к 11ке, субъективно. Расход по городу не меньше 10ки, по трассе так же. Грустно, что россиянам будут втирать старьё спустя столько лет после начала выпуска под эгидой новой модели. А цыгане тем временем снимут с производства. Выходит, цыгане "умнее"?
Вполне реально, в ценах 2009 года, за фургон без ничего (даже без усилителя руля). То есть за F90.
Цитата:
Сообщение от grimsun
Так его нам Рено подарило
Никто и ничего не дарил. Внесено в качества вклада в уставный капитал, Рено как акционер БУДЕТ отбивать за это деньги, в том числе посредством цены на Логан и прочие.
Цитата:
Сообщение от grimsun
какие привозные комплекты та
Первое время практически все - привозное, за исключением окраски-сварки и всяческой фигни навроде шин и ковриков. 30% локализации. В дальнейшем доведут до 70% (займет года).