Re: АВТОВАЗ может в июле снова повысить рекомендованные цены на автомобили Лада
Цитата:
Сообщение от firefly
В рыночной экономике цена складывается только из двух факторов- спроса и предложения
Мы немного говорим о разном.Я писал свой ответ на первое сообщение и последующие два,где говорится,что АВТО ВАЗ поднимет цены в июле,если дилеры будут завышать рекомендуемые цены ВАЗа,(смысл улавливаете)а не просто поднимет цены в июле.Речь шла немного о другом.Вы пишите:В рыночной экономике цена складывается только из двух факторов- спроса и предложения.
Кто бы спорил.Всё правильно,но начало темы было не об этом.Почитайте,всего одна страница.Просто дилеры исходят от того, что пишите Вы,а ВАЗ исходя из этого, поднимет рекомендуемые цены.А крайние мы(автовладельцы)Я понял,что если дилеры будут продавать по рекомендуемым ценам АВТО ВАЗа, то повышения не будет,хотя лично я в это моло верю,по мойму они за одно,а нам преподают именно так.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от antiant2
firefly,Но дело в том, что мне попадалась на глаза инфа, что ВАЗ после первого повышения потерял лидерство по продажам на Украине. Вот и весь маркетинг.
кончится тем что при очередном повышении ВАЗ окажется там же где и в 2009 году, до начала льготного кредитования и утилизации. Кстати утиль сертификаты вроде закончились, льготное кредитование вроде тоже. Так что 3й, 4й квартал будет показательным.
Интересно, как в очередной раз спасать будут - денег дадут или опять утилизацию и льготные кредиты возродят.
они уже задолбали. Пока жду свою колымагу, уже дважды за июнь успели цены скакнуть. В итоге в автосалоне тот цвет и комплектацию, который обещали доставить в июне, перенесли на июль-август. А тут опять рост цен.
ИМХО знал бы, что будет столько геммороя с покупкой нового авто от ваз, несколько бы раз еще подумал. А сейчас уже откааться нельзя, придется платить неустойку. Видимо цены как раз и повышают для таких вот ожидающих, кто уже один фиг никуда не денется.
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Мы немного говорим о разном.Я писал свой ответ на первое сообщение и последующие два,где говорится,что АВТО ВАЗ поднимет цены в июле,если дилеры будут завышать рекомендуемые цены ВАЗа,(смысл улавливаете)а не просто поднимет цены в июле.Речь шла немного о другом.Вы пишите:В рыночной экономике цена складывается только из двух факторов- спроса и предложения.
Ну так оно и есть. ВАЗ смотрит, что дилеры повышают цены выше рекомендуемого, а машины все равно неплохо берут. Значит, спрос достаточен для более высоких цен...
Сколько раз повышают цены - совершенно неважно. Лучше смотреть в сумме.
На сколько, в рублях, в этом году уже подорожала Калина и на сколько подорожал, например, Поло-седан?
fireflyНу так оно и есть. ВАЗ смотрит, что дилеры повышают цены выше рекомендуемого, а машины все равно неплохо берут. Значит, спрос достаточен для более высоких цен...
Дилеры в связке с ВАЗом работают. Дилеры удочку закинут, ага - клюнули, значит и ВАЗу можно подтянуться. А так просто повысить слишком грубо. Тут рынок исследуется таким образом, не надо никаких опросов заказывать. Если выяснится что продажи у дилера упали, то ВАЗ как-бы не при делах. ИМХО
Последний раз редактировалось ObiWan; 25.06.2011 в 09:29..
Цитата:
Сообщение от ObiWan
Дилеры в связке с ВАЗом работают. Дилеры удочку закинут, ага - клюнули, значит и ВАЗу можно подтянуться. А так просто повысить слишком грубо. Тут рынок исследуется таким образом, ненадо никаких опросов заказывать. Если выяснится что продажи у дилера упали, то ВАЗ как-бы не при делах. ИМХО
Совершенно верно.Так оно и есть.Я об этом же и писал,а вот утилизация ВАЗу выгодна.Очень сильно поддерживает спрос продукции ВАЗа,это есть в теме об утилизации.
Сообщение от Cartmanezo
они уже задолбали. Пока жду свою колымагу, уже дважды за июнь успели цены скакнуть. В итоге в автосалоне тот цвет и комплектацию, который обещали доставить в июне, перенесли на июль-август. А тут опять рост цен.
ИМХО знал бы, что будет столько геммороя с покупкой нового авто от ваз, несколько бы раз еще подумал. А сейчас уже откааться нельзя, придется платить неустойку. Видимо цены как раз и повышают для таких вот ожидающих, кто уже один фиг никуда не денется.
То есть у тебя заключен договор, по-которому цена на автомобиль неизвестна и может быть любой, при этом ты внес за него залог, который тебе не вернут?