Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сейчас +10. Накачал 2.2 . На счет +25 и выше буду иметь ввиду. Они стоят на ковке,вот и интересуюсь дабы не добить сток сааз и не нахватать грыж и шишек,золотую середину,так сказать. Сейчас только городская езда с послезимними выбоинами
зеленый,грыж и шишек говоришь... Я диск расколол с этой резиной, и ничего, с вырванным куском резины ездил на новых дисках, очень крепкая боковина (Thailand, если не ошибаюсь). Надо порыться дома в компе, должно быть фото диска, правда трещину там не видно, но загиб приятный))
накатал ~70 тыс, скатал 6 покрышек (попарно ставя задние вперед)
основной пробег - шоссе
скорость ~120-140 плюсы - мягкая, пока новая не шумная, с износом начинает шуметь, дорогу держит хорошо (никуда не кидает), при торможении недочетов не замечено. минусы - грязь, дождь, грунт, любая дорога отличная от хорошего асфальта - НЕ ДЛЯ ЭТОЙ РЕЗИНЫ. повышенный износ на скорости больше 100 км. После ударов в ямы - шишки гарантированы (диски литье). и главный минус - по сравнению с нокианом хакка - дунлоп фигня.
т.к модель (702) сняли с производства, а резину необходимо было менять, купил себе по распродаже 185-65-14 нокиан хакка грин по 2200 за шину. (дунлоп 703 стоил 2100). поставил и АХ... щастье то какое , как будто на машину шумку поставили и подвеску перебрали. Но разговор не о нокиане..
если вопрос покупать или нет - я бы переплатил по 2 сотки с колеса и взял нокианы (опять к ним вернулись блин :( )
Petrov_e, 703 данлоп видимо доработан- в меру мягкая(стоит на ковке,давление держу 2.2 очка),боковина появившиеся после зимы выбоины держит хорошо,шишек нет.Сейчас ливни идут,в лужи входит как влитая при скорости 40-80 км/ч. Ну а по шумности субьективно на удовлетворительно...судить сложно,подвеска сток СААЗ
voy@ger, за 10 тыс. км - 20% сточил.. примерно тоже самое.. режим езды тот же.
зеленый, а тормозить и рулить на 80 км в лужах вы пробовали ??? может, конечно, отличия в центральной части протектора так сильно повлияли на езду по лужам, но что по мне - так данлопы (lm702) просто летят в луже.. не рулят и не тормозят..
это относительно хакки грин..
зато до данлопа, я был счастливым обладателем толи би391, толи я391... так они нигде и не с какой скорости не тормозят... на мокром асфальте со скорости 40 км\ч мой тормозной путь на заблокированных колесах был ~15 метров. После нее данлопы были вершиной в шиностроении. Так, что все - отностительно. вопрос цены.