Я просто иногородним пока стесняюсь продавать )) Наверняка в прошивке пока есть глюки, которые нужно исправлять при испытаниях. Если тут в Тольятти мы можем пересечся и я с ноутом не вынимая из машины могу прошить контроллер, то вот для иногородних это проблемой будет.
Если у вас есть программатор под avr, обычный isp разъем, то без проблем сообразим как протестировать) Ну или как вариант знакомый электроньщик с программатором.
Поэтому в первую очередь хочу найти местных, чтобы затестить модуль с другим контроллером двигателя. Я не спец в диагностическом протоколе, есть подозрение что разные контроллеры в разных местах передают скорость. Если кто проконсультирует на эту тему, то буду благодарен.
Не стоит стесняться, инициатор я а не вы, поэтому я абсолютно точно понимаю что это не "конвеерный" вариант, тем это и интереснее.
С AVR-ами имел дело, но посредственное, собирал готовые схемки на диплом, программатора нет, но его и сделать не трудно, в конце концов знакомые эльектроньщики есть
Не стоит стесняться, инициатор я а не вы, поэтому я абсолютно точно понимаю что это не "конвеерный" вариант, тем это и интереснее.
С AVR-ами имел дело, но посредственное, собирал готовые схемки на диплом, программатора нет, но его и сделать не трудно, в конце концов знакомые эльектроньщики есть
Окей, если готов к неожиданным сложностям то это хорошо ))
У тебя 21126 с электронной педалью? Если 17.9.7 контроллер, то у меня такой-же и должно встать без доработок в прошивке.
Цитата:
Сообщение от Sidmit
GloooM, а купить такую штуку пока что нельзя?
и что, вот прям один провод вскрыл, поставил этот умный модуль, и красотища такая?)
Она пока в виде прототипа собрана в одном экземпляре у меня, вот пока тестирую, как буду готов продавать то можно будет.
Выглядит вот так примерно http://goo.gl/rGsq5
Красно-зеленый провод это какраз порезанная лин шина, и скотчлоками я взял питание с ближайшего места. + еще два провода уходят в переднюю часть по тоннелю, один в k-line, другой к магнитоле.
Но резать по сути нужно только LIN шину да.
GloooM, вопрос по поводу закрывания дверей при <10 км в час, они при каждом старте с места будут щелкать?
у тебя штатная сигналка? (на видео какой то другой двук когда срабатывает охрана(хотя ты вроде на ключ нажал...))
Относительно блокировки получается так, при включении зажигания модуль раз в 2секунды проверят скорость.
Если больше 10км/ч, то эмулирует нажатие ключика на модуле двери водителя, потом проверяет заблокирована ли водительская дверь (если включено ступенчатое открытие дверей, то при открытой вод двери, нажатие ключика сначала разблокирует все остальные), если дверь разблокирована то еще раз "нажимает" ключик и двери блокируются, обычный цикл закрытия. Далее если никакая из дверей не открывается, то можешь останавливаться на светофоре и стартовать, щелкать дальше не будет дверями. Если какая-либо дверь открывалась, то при следующем старте процедура блокировки повторяется.
Если в процессе движения нажать на ключик и разблокировать двери, то до открытия двери модуль не будет их трогать - можно ездить с разблокированными дверями.
Блин) ну это прям уаще супер классно!!!!!
а вот на счет ближнего света, наверно же можно подключить провод от этой штуки к проводке на ближний (около МУСа) и все, не будет тревожить)
У меня просто раньше была не новая десятка и в ней часто бывали глюки с электрикой, подавляющее большинство было из-за кривой установки сигналки до этого. По этому уже в Калине при разработке модуля очень хотелось как можно меньше вмешиваться в штатную проводку.
Если в МУСе есть какой-либо управляющий (не силовой) вход для включения, то можно и сделать очень просто. Хотя для желающих, вполне можно вывести отдельный выход с модуля на релюшку, которую уже сам верти как хочешь. На стоимость наверное не сильно повлияет.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Я бы взял, если фитча будет программируемой.
А что подразумевается под "программируемой" ? Исходник прошивки для самостоятельного редактирования и прошивки? Или просто возможность настроить различные функции устройства с пульта?