Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 17:06   #11
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Не калиновод,
насчет пыльника удивил, не рез мне говрили о невозможности замены.....
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 17:20   #12
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
Не калиновод,
насчет пыльника удивил, не рез мне говрили о невозможности замены.....
может у символа и невозможно,хотя врятли. а может только внутренние невозможно. но на своей клюше наружный левый пыльник меняли легко.а заодно и масло в коробке на синтетику (зима была).

По коррозийной стойкости полностью с тобой согласен. уже первые клио 91-92 годов были оцинкованы,а на машины после 2000 года вроде давали 12 лет гарантии от коррозии.,хотя на символ вроде тока 6 лет, но всё равно гнилых клио я тоже не видел.

Да и ещё символ просто безопаснее калины.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Цитата:
Сообщение от Митрич
bill, даже 16-клапанник у символа тухлый.
да ладно , ты ездил ? всётаки 98 лошадок
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 17:20   #13
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Уважаемый chelsea05, необходимость и бюджет приобретаемого авто, а так же цели приобретения каждый определяет себе сам.
ИМХО:
- цена авто не должна превышать суммы свободных денег за год без ущерба для нормальной жизни;
- б/у автомобиль всегда лотерея (даже с небольшим пробегом есть риск неправильной предыдущей эксплуатации);
- б/у автомобиль потребует денег СРАЗУ после покупки (грамотная диагностика со списком регламетов и внеплановых весчей ) - в этом плане Калина в плюсе (ни в коем случае не фанат - я в другом лагере, просто пытаюсь оценить ситуацию) по причине сохранения хоть какой то гарантии до 50000 км, а ТО 100.000 для любого авто - дорогая штука даже по простому регламенту.
Проще говоря, готовь плюсом 200-300 баков к калине и сотен 5 к символу, если хочешь получить действительно долгоиграющее предсказуемое авто.
- зачем и для чего нужно тебе авто? Будешь ли страховать по КАСКО, где и за какие деньги обойдется его стоянка, сколько предполагаешь ездить? Малоездящее авто за счет доли постоянных затрат достаточно дорого в расчета на км пробега.

Здесь не менеджеры автосалонов и впаривать никто не собирается. Однако, когда заявленный бюджет невелик - да еще "на грани" цены нового, не проще ли кредитнуться и взять новое? Тысяч на 200 рассчитываешь? Наверняка и эти деньги твои+сколько смог занять. Стоит ли вываливать их за игрушку, которая ляжет доп. бременем на твой бюджет?
Старый 17.04.2007, 19:04   #14
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, насчет настройки подвески откуда сведения чт оона лучше? откуда сведения на счет большей короззионной стойкости и надежности? рено симвлла с пробегом 100 тыс?
И потом Ваше мнение о Калине в принципе не может быть объективно, потому что это мнение одного человека, т.е Вас. такчто отличайте объективность от субъективности.
Когда вы мне приведете статистику по надежности символа и статистику по ее большей короззионной стойкости тогда будете на объективность тянуть.
Когда то Вы спеной у рта расказывали о том что Логаны не ржавеют пока он у Вас не заржавел.
Ваш совет можно перефразировать так - берите все что угодно, лишь бы шильдик был не ВАЗ.
При выборе б/у авто надо прежде всего рассматривать каждый конкретный экземпляр автомобиля, а не с важным видом виртуально расказывать о том что чтото круче.
Вот Чайник, дельный совет дает.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 19:26   #15
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Вообще то странный какой то выбор chelsea05, тем более по пробегу:
1.лада калина 2006 г.в. с пробегом около 25000-30000км
2.рено символ 2003г.в.с пробегом около 75000-1000000км

Получается что Калина почему то большее ездит чем Символ. Но в любом случае эти оба варианта должны буть от офицалов. И все равно нормальный совет никто не даст , т.к. мало информации.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

если калина за год проехала 25-30, то символ за 4 года должен проехать 100-120, а это уже другой колинкор как говорится
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 23:11   #16
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
У меня Калина, у знакомой Симбол. Проехавшись на симболе поразила плавность хода и управляемость, в салоне тихо. Но она говорит что 3-х летняя машина скоро потребует вложений. Движок (не 16-клап.) тянет плохо. Калина б/у продается через год, почему? Если у неё всё в порядке и не пугает управляемость, то можно взять, у неё свои преимущества.
Старый 18.04.2007, 08:36   #17
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
Цитата:
Да и ещё символ просто безопаснее калины.
+100
MisterJack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 11:51   #18
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Знакомый у меня совета спросил. Хочет купить машину но денег всего 45 000 рублей. Походили посмотрели, классика в определенной степени укатаности. А тут он звонит, нашел Хендай Престо. На вид конфетка, 1987 года. Я посмотрел в инете, толком ничего не нашел, машинка старенькая, случись что ничего толком не найдеш. Короче не посоветовал ему брать. Любое Б/У это лотерея. Можно с "конфеткой" так нарваться что потом пожалеть сильно. На мой взгляд в данном случае Б/У Калина предпочтительней, но надо сделать четкую диагностику и внимательно посмотреть. Тем более речь идет не о конкретном экземпляре а о машинах вообще.
Старый 18.04.2007, 12:40   #19
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 20 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Символ, это горбатенький такой, кузен Логана?

Не взял бы. Потому что француз. Не хвалят надежность, очень дорогой в обслуге и ремонте. Bill об этом уже высказывался, не знаю цен на запчасти, но копеечная шаровая в сборе с рычагом (а меняют обычно обе стороны одновременно), потянет не на одну сотню $. Плюс ГРМ, шланги – все оригинал. А с таким пробегом (не дай Бог, что весь по России), понадобится очень много денег. Не взял бы, потому что, прошу прощения, урод (ИМХО). (Ну не нравятся мне абстракционисты и их произведения). Уж лучше Калина (там если и попадалово, то приемлемое. Да и дизайн более...традиционный, что ли). Справедливости ради даю ссылочку, большинство этих взял бы только в подарок. Кто зайдет, нужно кликнуть на название авто и будет картинка: http://www.drom.ru/poll.php?pollid=261
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 20:34   #20
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
У товарища Символ почти год так он уже поменял шаровые и ещё что-то, не помню. Он машиной не доволен. На сервисе Рено мне рассказали что у него "старая подвеска" у нового Символа мол этих недостатков нет. "БУ" оно и есть "БУ". Советы давать не вправе.