Re: Радиатор охлаждения ДВС под кондиционер от Лузар
Продаются они отдельно. Я в Питере брал. Два года назад. Они уже тогда их делали. Радиатор и конденсор мне тогда в 7 000 обошлись. Щас, думаю, могут и дешевле быть. Не ленись и погугли. Сайт лузара не секрет.
А у меня месяца 3 назад такая "печаль" случилась! Ехала впереди фура и на яме у нее из-под колеса отскочил болт и пробил мне радиатор. Пытался починить его собственными силами, но сами понимаете какой у нас сейчас металл в запчастях. "Голимый" дешевый Китай! "Порыскал" по магазинам и нашел случайно за щадящую сумму неплохой радиатор от компании LUZAR. Посмотрел на сварные соединения, на вид сделано добротно и на совесть. С заменой тоже не возникло проблем - встал как "заводской". Проехал уже 15 тысяч - нигде ничего не подтекает, температура охлаждающей жидкости в пределах нормы, даже заметил, что реже стал термостат подключаться. В общем, волей случая нашел хорошую запчасть, а ведь столько брака на рынке!
Народ помогите разобраться!
У меня калина универсал 2011 года с кондером. Радиатор системы охлаждения не давно дал течь. Хочу менять. Вопрос к опытным калиневодам: какой радиатор надо брать? и не могу понять есть отличие радиатора для Калины с кондером и Калины без кондера? В магазинах толком сказать не могут? И если кто знает где в Самаре купить нужный мне радиатор?
Цитата:
Сообщение от Toljshka
У меня калина универсал 2011 года с кондером. Радиатор системы охлаждения не давно дал течь. Хочу менять. Вопрос к опытным калиневодам: какой радиатор надо брать?
Почти два года езжу с таким радиатором. Заменил после аварии. Производитель заявляет, что производительность данной модели ВЫШЕ родного Панасоника. По моим наблюдениям, вентилятор охлаждения, действительно, включается реже, несмотря на разведение вентиляторов. Впечатления очень хорошие.
У сына после аварии пробило клаксоном радиатор, уже голова кругом пошла читаючи. У него 8-ми клапанная с кондиционером. Так что радиатор по этой ссылке, я думаю самое то. Не понятно сколько у него трубок, но судя по
Цитата:
Сообщение от CommArt
По моим наблюдениям, вентилятор охлаждения, действительно, включается реже
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
уже голова кругом пошла читаючи. У него 8-ми клапанная с кондиционером.
Зачем такие кульбиты с головой ,побереги -пригодится еще !
а так уже давно всё расписано ,что на что менять .Нет желания и средств на типа аля Панасоник,покупаем аналог ,те Лузар:
:http://www.luzar.ru/katalog/LRc+01182b.html
зы:Некоторые ,также его предпочитают ставить и на обычные авто ,без кондиционера ,тем самым улучшается терморазгрузка двс !У него ,как было выше сказано лучше производительность ,чем у обычного рядового радиатора типа Дааз !
Добрый вечер. У меня Калина 2 норма двигатель 1,6 16v 106 л.с. с кондеем, после ДТП течет радиатор охлаждения двигателя, требуется замена. Ни где не могу найти инструкций по замене, если кто знает поделитесь ссылкой, заранее благодарен! Забыл добавить, что изучил ссылки про замену в калине1, но мне кажется что через моторный отсек радиатор не извлечь, только мои предположения...