Предисловие :
Пятница . Вечер. Едем с женой домой. На обочине стоит Лада 2112 Купе. - Давай лучше ее купим? ( Жена : Ж) - Завтра решим (я)
Суббота. Едем на юго-восток Москвы. Первым , что попадается - хач. салон на пересечении Люблинской и Волгоградки. Маленькая стремная площадка с лицами кавказской национальности. Забыл сказать, выбирали автомобиль жене в пределах 300.000-400.000 руб включая стоимость страховки и дополнительного оборудования.
Прошли уже половину "магазина на улице" , а к нам еще никто не подошел. И вот чудо сыблось. Небритое существо непонятной национальности с противным запахом из рта ( видимо очень много выпито накануне ) решил нам помочь. Говорить с данным индивидумом было сложно. Никаких листов предпродажной подготовки, никаких прайсов на дополнительное оборудование он нам не показал. Решили пытать счастье в другом месте. Самое важное, что все машины, стоящие на площадке, в графе цена : ххх не имеют НДС. Вам придется еще накинуть 18 % к стоимости. Я это понял, когда услышал разговор разъяренного молодого человека после того ( как мне кажется ) , как он уже оформил ПТС.
Жутка пробка. Инком-авто. Нонсенс ! На территорию автосалона нельзя заехать на машине ! или плати 50 рублей. Меня это очень взбесило. Это было первым впечатлением о данной диллерской сети. Заходим на 5 -ый этаж. Ищим купе. Стоит красавица, но бу :-( . Новых купе у них в тот день не было :-( . Менеджер автосалона начал нам рассказывать про новый российский автомобиль "Лада Приора". Я открыл дверь, сель в салон, закрыл дверь ( где бесшумные замки ? ). (Ж): как машина?
(я) : молчание...надо проехать. ( первое впечатление : замки -, салон +)
Менеджер ( Манагер ) : можно и проехать. Завожу двигатель ( шумоизоляция? нет, я просто очень много хочу после allroad. Cтоит признать, что недомашина Логан с дерьмовым пластиком в салоне ( пластик квадратной формы на дверях, как и сам автомобиль ) более громкий ). Включаю первую передачу, медленно съезжаем по винтообразной лестнице. И вот мы на площадке ( на улице ). Конечно, это не тест. Сначала я, а потом жена покрутила на площадке. Мне понравился :
1 легкий руль
2 приятный пластик
3 шумоизоляция ( за такие деньги ставлю 5 + по сравнению с конкурентами )
4 Обзор ( мертвые зоны намного меньше, чем в Логане ( в Логане не понятно зачем такие широкие стойки )
5 Внешний вид ( я понимаю в дизайне и могу сказать, что Логан, Киа ( а модель забыл, которая около 350 тыс. руб стоит ) имеют более грубые очертания кузова.
А теперь , что не понравилось :
1 менеджер . Он все время врал. Рассказывал сказки про 100 % гарантию на все узлы, а я только успевал его поправлять ( к примеру про стойки ). Менеджер начал врать еще больше, когда я попросил его показать прайс-лист на доп. оборудование. Все-таки я добился этого прайс -листа. Цены просто... ( как в рекламе ) !

Сигнализация, замок на капот, антикор , бесшумные замки по их прайсу почти обходились в 40 000 рублей! Подвохов у них полно. Разговор был окончен. Хам - менеджер еще и нагрубил напоследок.
Рядом находится Гермес-Лада. Зашли туда. Купе есть. Тот же тест, но с купе. Честно. Но Купе покрасивее, но хуже. Действительно, она хуже по многим характеристикам ( к примеру: шумоизоляция, плавность хода ). Итак, вот опять Приора. Все заново. Жена уже не хочет покупать машину

наверно не ожидала, что у нас так машины продают. Менеджер не врал. Имя его не помню. Все показал, как надо : прайс -лист, предпродажную подготовку. И , что самое важное ( как я думал), машину мы забрали только на следующий день. Цена - 282 500 руб. Со всеми вышеперечисленными допами машина получилась в 323.750 руб ( разница по одним бесшумным замкам - на 25 % дешевле , чем в Инком Авто ).
Все оформили и на след. день приезжаем за машиной. И тут, самое главное : В Гермес-Лада тоже работают м..ки . Причем полнейшие. Все вроде сделано нормально, но не могу понять, почему Антикором облито то, что не слодовало? По кузову какие-то подтеки в районе задней стойки. Тоже самое под дверями, где пороги. Внешний вид машины слегка подпортили. Конечно, это не особо заметно, но все таки. Сигнализацию подключали ногами. Поставили не ту сигнализацию.Заказ-наряд не подписал. Переделывали.В результате , я смог забрать машину жены, через 2 дня после того, как внесли деньги. Это Маразм. О машине буду отписывать в этой ветке. Модераторы, если я ошибся с нахождением ветки, то, пожалуйста, перенисите ее в соответствующий раздел.
Пока все. Давно так много не печатал.
1 Если кого интересует, почему мы не купили бу иномарку, то отвечу- машины ниже , чем Пассат B5 не рассматриваю ( личное имхо, нельзя ездить в иноподделках), но стоимость Пассата Б5 и Приоры разная.
2 Почему не купили новую Иномарку? См. пункт 1.