Re: Журнал / События / Renault представил конкурента Lada 4x4 и Chevrolet Niva
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Отнюдь. Поверьте, поездил и в городе, и по трассе. Т.е. если выбирать юркость, то вот она - наша любимая калинка-машинка. Если внедорожность - то УАЗ (с комфортом там тоже все в порядке). А предлагаемый "пыльник" - он ни то ни сё. Но гораздо дороже.
А мне кажется как раз то. Уаз хорош для настоящего бездорожья. А простому водителю, в 90% случаев, нужно, что бы переднему приводу помог задний. Снег, дворы итд. Я на Калине, за всю зиму застрял 1 раз, а был бы полный привод(пусть даже через муфту), не застрял бы ни разу. В крутую скользкую горку, опять же удобнее трогаться гребя всеми колесами,а на Уазе нужно время, что бы включить передний мост, а постоянно на полном приводе ездить не желательно, да и расход...
Если в городе, но Шнива, намного удобнее Уаза именно из за ппп.
Но ее проходимость тоже редко используется на 100%.
Кроссовер универсальная машина, поэтому так популярны. Просто не нужно рассматривать их как внедорожник. Это практичная машина для города, и грунтовок, с легковым расходом и необходимым запасом проходимости.
А УАЗ к тому же, очень не дешев в обслуге...
Какая разница, переднему помогает задний, или заднему передний? Время на подключение переднего моста в УАЗе - это один рычаг подвинуть из кабины. Но когда его подвинуть - водитель выбирает сам. На счет "недешев" - право, не знаю, что там дорогого... А на калинке я не смог на поребрик заехать, чтобы в узкости пропустить встречную машину.
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Какая разница, переднему помогает задний, или заднему передний?
На УАЗе один другому может правильно помогать только в говнах. На скорости в отсутствии дифференциала полный привод противопоказан.
А для тех, кто в большинстве своем видит асфальт вся разница - в автоматической регулировке момента на подключаемой оси.
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Время на подключение переднего моста в УАЗе - это один рычаг подвинуть из кабины. Но когда его подвинуть - водитель выбирает сам.
На "асфальте" это избирательность нафиг никому не нужна. Автоматом сделается быстрее, плавнее, экономичнее и уместнее.
Например, при шустром разгоне тоже подключается вторая ось. И рычагом дергать не надо.
А на тех кроссах, где есть якобы жесткая блокировка - то сплошная бутафория. Маркетинговый ход. Привет рено и нисцану. Момент все равно переменный и регулится электроникой. Но владелец мнит себя на внедорожнике, он же шайбу в лок повернул. Все довольны.