Идём на Восток, у меня клинило генератор. Надо было подольше на таком покататься что бы загорелся, а потом машину менять приехал. . Не прокатит наверное такое
У меня знакомый Приору год менял-судился.....дефект был в дверных петлях(были криво приварены к стойке) Он нанимал юриста в ТЛТ, авто отсудил.... через год.... моральный ущерб был перечислен в фонд государства)))) .дело было в 2009 году. С его слов и слов юриста в 2009 г было возвращено 50 авто -Приор
С его слов и слов юриста в 2009 г было возвращено 50 авто -Приор
Естественно дела есть и они выигрываются. Но дефекты не такие как обрисовал Егор... Да и лкп практика менялась, бывали случаи когда отказывали и говорили, что этот дефект устраним в условиях СТО.
Примерная раскладка расходов и времени будет такая: юрист в пределах 20000 (суд взыщет из них с учётом требований разумности тысяч 5-10), но может быть и больше. В принципе если судится лучше доверить это дело юристам из организации по защите прав потребителей (в Тольятти например Приоритет). Они наиболее часто ведут эти дела и находятся в курсе практики. Они кстати, могут эти дела и бесплатно вести, т.к. в случае удовлетворения требований 50% штрафа от нарушенных требований присуждается в их пользу, а не польза государства. Даже если обойдёшся без юриста или найдёшь его бесплатно следующая сумма - экспертиза. Официальная оплата около 20. Эту сумму в случае удовлетворения требований суд взыщет. Но при таком заключении не факт, что в нём будет написано, то что надо для удовлетворения твоих требований. Поэтому возможно придётся оговаривать с экспертом за отдельную плату (мне по дыне зарядитли 25000) условия того, чтобы суд принял заключение во внимание и в нём было написано о наличии на твоей машине именно существенного дефекта. Естественно, эти деньги не вернутся. Ну и рассмотрение дела в суде по всем инстанциям (ибо ВАЗ судится до надзора и просит о приостановлении решения) около 6 месяцев.
Вот так примерно это выглядит в крейне общем варианте.
А забыл, сказать, что до суда идут претензи, осмотры машины комиссией специалистов и пр.
Я всего лишь хотел сказать, что думая о замене машины надо тщательно взвесить затраты времени и финансов затраченные на это.