Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.12.2011, 10:54   #1
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™
Exclamation Помогите разобраться в ситуёвине: ДТП на территории предприятия

Хочу помочь товарищу, ситуёвина такая:

территория предприятия, шлагбаум, пропускной режим, камеры, схема движения при въезде, дорожные знаки на территории, которые собственно и рулят этой схемой (фото см. ниже). Я ехал по знакам, т.е после шлагбаума повернул направо и далее по одностороннему движению. У угла забора готовясь повернуть налево столкнулся с едущим мне навстречу автомобилем ниссан (таксист). Вроде как все очевидно - ниссан ехал по встречке на дороге с односторонним движением. Но он виновным себя не признает (вполне понятно - лишение светит), мотивирует что знаки неправильно установлены. Приехавшие гайцы вначале тоже трактовали как встречку со всеми вытекающими. Затем (уже в ГАИ), нарисовав схему, сказали мне:"Все бы хорошо, но знаки не действительны потому что закрытая территория и якобы они там самовольно поставлены", на что им был дан ответ "весь проект данного комплекса проходил согласование и утверждение в ГАИ" - "Дааааааа?????". После чего диалог был резко оборван и назначен разбор полетов на 9 января. Как я понял - гаишники хотят обоюдку нарисовать. Вопросы - к чему готовиться и какие аргументы иметь чтобы все прошло по осаго (каско у меня нет). Понимаю что по осаго все может пойти только в одном случае - виновник дтп - ниссан.

Фото

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Ответить с цитированием Вверх