Сейчас перечитываю журналы за рулём за 2007г так в каждом номере упоминается что типа, вот если ВАЗ во время не будиит ставить, оснощать, не обновит и т.д то эту нишу займут китайцы, видно всерьёз боялись.
Поднимали тему ЗАЗ Форзы, или Бонус для России.. щупал, лазил в сентябре-октябре. Двери мнутся вокруг ручек и точно в центре двери. Капот можно тоже продавить на миллиметр-два, но не во всех местах - видать рёбра жесткости так расположены. Силовая структура, походу, не самая фиговая, ибо почти 1200кг, но металл кузовных панелей реально фольга. Внешне седан на любителя, но хэтч на дороге реально не плох. Черный запорожский салон (у китайцев в А13 он бежевый) на вид и ощупь полный хлам, но типа бюджетка. Эргономика, конечно, китайская. Подлокотники в дверях неудобные, органы управления вроде и там, где должны быть, но всё какое-то неудобное. Приборная панель совершенно не читабельная! Глаза сломать можно. В такси как-то проехал - двиг вроде тянет норм для города, но вибрирует и рычит аки вазовский 8клоп. Всё имхо.
Поднимали тему ЗАЗ Форзы, или Бонус для России.. щупал, лазил в сентябре-октябре. Двери мнутся вокруг ручек и точно в центре двери. Капот можно тоже продавить на миллиметр-два, но не во всех местах - видать рёбра жесткости так расположены. Силовая структура, походу, не самая фиговая, ибо почти 1200кг, но металл кузовных панелей реально фольга. Внешне седан на любителя, но хэтч на дороге реально не плох. Черный запорожский салон (у китайцев в А13 он бежевый) на вид и ощупь полный хлам, но типа бюджетка. Эргономика, конечно, китайская. Подлокотники в дверях неудобные, органы управления вроде и там, где должны быть, но всё какое-то неудобное. Приборная панель совершенно не читабельная! Глаза сломать можно. В такси как-то проехал - двиг вроде тянет норм для города, но вибрирует и рычит аки вазовский 8клоп. Всё имхо.
Все верно, на сегодняшний день китайские авто уступают нашим!
Рад за тебя, что ты пришел в эту тему, молодец!
А теперь по твоему вопросу, тебе уже столько ссылок давалали, что хватит на всю оставшуюся жизнь, так что читай на здоровье, а от себя скажу так, я просто чисто по-человечески, хочу тебе сказать, что не надо заморачиваться с китайцами, я сегодня тестил Солярис, вот это достойный автомобиль!
Рад за тебя, что ты пришел в эту тему, молодец!
А теперь по твоему вопросу, тебе уже столько ссылок давалали, что хватит на всю оставшуюся жизнь, так что читай на здоровье, а от себя скажу так, я просто чисто по-человечески, хочу тебе сказать, что не надо заморачиваться с китайцами, я сегодня тестил Солярис, вот это достойный автомобиль!
Soliaris 1.4 Base 399 000 пустой как барабан с дорогим ТО и запчастями только у официального дилера
Бонус 360 и все что мне нужно
Soliaris 1.6 Family 604 000 -за 500 Тинго в полном фарше и 100 жене, тещё на шубу
Ребята, сугубо имхо, конечно, но очень похоже, что кузовщина у них у все оччень нежная... Дромовцам особой веры нету, но таки гляньте, как они солярку ушибли... И во что ЭТО встало (((
Чем хуже Китай? Ну,наверное тем что нет репутации(забытое слово,не правда ли?), нет истории, слишком много моделей и марок, за такое короткое время. Нет спортивной составляющей у китайцев, тоже момент. Плохо работает менеджмент. Машину равной Калине по ценовой категории, технич.характер.,потребительским свойствам , удобству обслуживания и проч., китайцы ,нашему рынку(потребителям), так и не предложили. А то, что предлагается, пока полуфабрикат, НО уже по завышенной цене.
Добавлено через 3 минуты
снизит автоваз ценники тысяч на 50, а лучше на сто, то тогда будут покупать столько, сколько сделают. а пока лучшего предложения чем от китайцев нет(вы только представьте, какая цена у всех иномарок, что продаются у нас с учетом таможни, а вазики могут так завышено стоить????)