у фенокса есть 2 типа передних стоек на калину - масляные и газомасленные - с1 и с3 соответственно. написано на сайте, что с1 - "беспатронные"... это как? не разборные или о чем вообще речь?
Я могу предположить, потому как приходилось вскрывать много таких стоек и ремонтировать( единственное . они были не калиновские)
Так вот фенокс выпускает корпуса:
- с картриджем и;
- просто разборные стойки ( как это делал СААЗ до 2004года).
Мне кажется проще пользоваться корпусами с картриджем, потому что нет комплектующих при вскрытии разборной стойки( хотя есть вариант засунуть все назад предварительно изменив характеристики)
То есть еще раз у Фенокса корпус всегда разборный! Но может вставляться вовнутрь картридж и второй вариант разборный патрон...
марсиянин,то есть вы подразумеваете, что с1 только ремонтируются либо меняются, а с3 - это конструкция сапог-патрон, то есть полноценная разборная стойка? я правильно вас понял?
Добавлено через 6 минут http://www.autostandart.ru/?act=news...hie_izmeneniya
Вот ссылка на сайт офиц. диллера фенокса, в которой говорится о вышесказанном. читать нужно пункт 3 б
где-то встречал такое же и на оф. сайте
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
- просто разборные стойки ( как это делал СААЗ до 2004года).
а разве в разборные саазовские стойки нельзя современный картридж вставить? от той же каябы например? если да, тогда в чем отличия?
Добавлено через 57 секунд
я имел ввиду на примере десятки
При разборке фенокса я видел их два вида: оба корпуса являются разборными и абсолютно одинаковыми:
- в одном вставлен картридж;
-в другом разборный гидропатрон.
Цитата:
а разве в разборные саазовские стойки нельзя современный картридж вставить? от той же каябы например? если да, тогда в чем отличия?
Да ни в чем. Фенокс, пожалуй единственный производитель отличающийся высокой технологией по производству корпусов( и размеры раздутости горловины и покраска и размеры).
Если корпус фенокса 10-ый, то в него можно было собрать и разборный "феноксовский"(!!!) десятый гидропатон( он мало отличается от СААЗа, но все же отличается) или вставить картридж 10-ки Скорее всего для калины тоже самое, это тот же корпус , только с чашкой для калины и соответственно с картриджем или разборным гидропатроном
Есть вариант взять их на калину. Как думаете стоит? Хочется помягче но без стука на отбой как в стоке.
Мне сложно сказать какие там на стройки на калине, но как один из разборных и ремонтопригодных и "всеядный" для картриджей-это должен быть вариант. И гайка у них прекрасная...Как нибудь покажу
Мне сложно сказать какие там на стройки на калине, но как один из разборных и ремонтопригодных и "всеядный" для картриджей-это должен быть вариант. И гайка у них прекрасная...Как нибудь покажу
и ценник смешной: около 1300 за 1 стойку, именно за стойку, а не патрон.
У меня на классике - это были не самые любимые аморты. Они были жестче СААЗа, но и соответственно устойчивее. Не нравились мне тем, что ресурс работы не высокий: 40-50 тыс.км. и они перествали выполнять свою основную функцию - машину начинало раскачивать, кидать и т.п. Хотя сами аморты при этом даже не потекли и не запотели.
Помню: снимаю их , прокачиваю, удивлюсь "какое же мощное усилие отбоя, почти как у новых", а аморты по факту не работают и... выкидываю. ставлю новые и радуюсь.
Добавлено через 29 минут voy@ger,у тебя же фенокс 8-ой газмяс? не сильно жестко получается?
Подскажи еще какие условия гарантии у фенокса? Особенно интересует, если самому устанавливать.
у меня а-ля газовые стоят. жесткость - тут хз у каждого жопомер свой. по мне нормально, работа стоек чем то схожа с каябой газмяс. но то что подвеска не дубовая как на газовой плазе это факт. гарантией не интересовался даже, когда стойка вытекла приехал отдал, спросили на какой авто стояло, сказал что на 099й, поменяли без вопросов, все от продавца зависит
Frimen81, за калиновский фенокс сказать не могу. у меня стоит 08й. поставил его летом 2011, прошел порядка 16 тыс км на нем. левый катридж вытек через 2 недели - поменяли по гарантии. больше туда я не лазил.
Frimen81, за калиновский фенокс сказать не могу. у меня стоит 08й. поставил его летом 2011, прошел порядка 16 тыс км на нем. левый катридж вытек через 2 недели - поменяли по гарантии. больше туда я не лазил.