Забыл сказать что 500 гр. на 1000 км это было на полусинтетике
Просто сравни: за 4000 км поездки на юг (2 раза) макс доливал 500 гр и тоже полусини. То есть расход масла у меня был около 100 гр на 1000 км и по барабану город или трасса. Сейчас 200 гр где-то. И то считаю многовато, хотя париться не собираюсь.
Я заметил тенденцию на этом двигателе (возможно у меня только такое, а может и у всех):
1) если ездить плавно, не крутить выше 3000 об.мин. и не ездить выше 100-110 км.ч. по трассе, то ест примерно 200 гр. на 1000 км.
2) Если ездить резво, быстро разгоняться, крутить 3500 об.мин и выше, гонять по трассе 140 к м. ч. то жрет по 500 гр. на 1000 км.
Добавлено через 47 секунд
вот тоже думаю так начать делать
всем привет.
что за бред с расходом масла. Заливал ликви молле полусинь. езжу резво, раскручиваю до 5500-6000 (правда не постоянно), разгоняю до 140-160км/ч , масло от замены до замены. недавно поменял масло на ельф полусинь масло не доливаю. и что я делаю не правильно, чтобы жрало???????????7
А где тут ILSAC? Первое http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line Вроде как и одобрения есть от MB и VW.
Если что, то С3 не обязательно ILSAC. Например, Зик А+ тоже С3.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от carmanager
Я в шоке от ваших рекомендаций товарищу
А кто, кому и что рекомендует? Мы, по-моему, вообще сошлись на 5-40.
Свояк отъездил на калине 20 тыс без замены на масле Nissan 5w40. Маньяк-пофигист. Сейчас залил Castrol SLX professional 5w30 C3. думаю тоже надолго))))))) Тыщ на 15-17 точно. А потом машину спихнёт, к бабке не ходи.
Low SAPS характеризуется пониженной вязкостью HTHS. Несмотря на сравнительно широкий интервал рекомендаций для двигателей ВАЗ - от 2,9 до 3,7 - запас свойств не повредит.
Тихо мотор работает на THK Magnum Professional C3 5W-30?
carmanager, так я и не понял до конца вашего мнения ))))
Цитата:
Сообщение от carmanager
Тихо мотор работает на THK Magnum Professional C3 5W-30?
до этого ездил на полусинтетике 10в40, после залива 5в30 мне показалась , что движок стал работать чуть тише и ровнее (но не значительно, но все же) чуть легче прокручивается стартером и на трасссе как будто чуть резвее - но это все субъективно
Перед сменой ставил небольшой эксперимент!! Как известно, кулачки распредвала, после холодного пуска, начинают обильно поливаться маслом спустя некоторое время (пока там вся система заполнится) на полусине требовалось примерно 2-3 минуты, а на 5в30 чуть больше минуты (при эксперименте набдюдал через заливную крушку, там как раз последний кулачек и гидрик видны