Всем привет
Боюсь, что закидают какашками, но все таки.
Читал, читал тему про свечи, так и не понял однозначно насчет совместимости свеч.
В инструкции указано, что для 8 клапанного - свечи с зазором 0,7 мм (например BRISK LR15YC), а для 16 клапанного - свечи с зазором 1,0 мм (например BRISK LR15YC-1).
Но судя по веткам про свечи - все почему то обсуждают зазор только 1,0 мм, и ни кто - 0,7 мм.
Кто возьмет на себя труд - написать что подходит для 8-кл, что для 16-кл?
Купил поставил, там все меряно - перемеряно)))Не забивайте голову ерундой.
на заводских брисках был большой зазор. Выставил 0.9 по щупу., со временем сам придёт в норму
С завода Бриск стоял? Интересно.
Что касается зазора, так у меня стояли NGK V-line №12 c зазором 0.9 мм, так после 24 тык зазор стал 1.0 мм. Так что желательно ставить свечи с зазором 1.0, имхо. Так я и сделал. АУ17ДВРМ добавили чуток тяги по сравнению с NGK №11 (1.1 мм), причём с нжк авто на малых оборотах дёргалась при разгоне.
Но пару дней назад залил свечи (не без помощи а/з и собственной упёртости), поэтому взял в магазине что было (Brisk DOR15YC-1) и теперь рулю на них. Зазор не проверял, но судя по маркировке 1.0-1.1 мм, что и есть в пределах нормы. Что заметил: по сравнению с ЭЗ ДВС работает мягче на ХХ. Так что бриски рулят!!! Можно ставить и не париться. Более того, мне их тоже пришлось продувать (АКБ была разряжена и тупо не давала завестись и свечи заливало), затем вкручивать снова и всё пучком вопреки тому, что свечи якобы одноразовые.
у меня тоже с завода бриск стоял. машина перестала заводится при -10. выкрутили на ТО-1 - зазор на них был порядка 2,5мм! офы без лишних слов сменили на новые НЖК
у меня тоже с завода бриск стоял. машина перестала заводится при -10. выкрутили на ТО-1 - зазор на них был порядка 2,5мм! офы без лишних слов сменили на новые НЖК
как же так 2,5 мм..., может боковой электрод оторвался?
Жаль, что тему про свечи закрыли. На форуме приороводов до сих пор делятся отзывами по разным типам свечей. Тем более с приходом зимы тема становится АКТУАЛЬНОЙ.
warmonger, пустое это, имхо. Свечи бывают или рабочие, или дохлые, третьего не дано. От производителя это зависит слабо. Устанавливайте свечи, что ВАЗ советует, и будет Вам счастье.
Ну почему пустое? АУ ДВРМ это не решение нас,безденежных. Мы как все дебилы хотим все сразу и побольше.