Re: Стоимость владения LADA Kalina в городах России
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Да
245000р машина, 200000р траты за 5 лет,75000км, 445000/75000=5,95р/км
Надо учитывать остаточную стоимость 5-ти летней машины. Она у вас будет примерно 180 тыс руб. Поэтому, 445 000 - 180 000 = 265 000руб / 75 000 км = 3 руб 53 коп за километр. А не 5,95
И ещё наверняка многие не учитывают всякие мелочи, как чехлы, скребки, резинки стеклоочистителей, шампуней, вонючек, и ссамого главного - стоимости стоянки или оплаты гаражного хранения. Ну и я не говорю уж о том что некоторые штатские навинчивают километры дорог, затрачивая бензин за какими нибудь колёсами или гонят автомобиль за 300 км на ТО и прочие поездки связанные только с обслуживанием самого автомобиля. Так что если всё реально сосчитать, то результат в 5 руб/км - очень даже отличный результат
BVM2009, хорошо, спасибо. Только сейчас заметил, что повторил Ваш расчёт, который сошёлся с моим расчётом. У Вас отличный результат в 3.5 руб/км. Вероятно, также как и я не имели проблем с машиной. тьфу 3 раза
Ну у меня 474 истрачено за пол года, пробег 5800. Считаю что за 300 смогу продать. Конечно чем больше пробег тем меньше получается стоимость километра.
Через пару недель еще жене КАСКО с ОСАГОй буду покупать...
За 30 месяцев и 45т.км. пробега, получилось, что ежемесячно Калина обходилась в 9200 рублей или 6.20 рублей километр. Считал все расходы, Каско первый год страховал и потерю стоимости само собой.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
На Ниссан-Ноуте за год:
815340р истрачено, пробег 25100км, расход за год 32,48р/км.
Обычно ещё учитывают потерю стоимости за год. Ты же потом Енота продашь наверное, а не подаришь?))
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
А подобные расчеты по солярису есть?
За других не знаю, а у меня пока 10тык на одометре и пол года. Рано ещё расчеты проводить.
Если его сейчас продавать, то тысяч 30 в месяц или 15р/км получится, если не больше)) А вот уже года через два ,стоимость содержания будет не больше Калиновской.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 02.07.2013 в 11:20..
Цитата:
Сообщение от vovk
Не будет, поскольку в городе он жрет больше. Расходники тоже дороже.
9-10 литров, как и 8-клоповая Калина ела. А расходники... уже писал, про ТО. За нулевое ТО Калины три года назад отдал 5000, за промежуточное ТО корейца отдал 3200. И там и тут замена масла и работы по осмотру. Вот и думай...
Ну, а дворники и колодки в магазине не дороже чем на Ваз.