Здравтвуйте.
Хожу из темы в тему на некоторые свои вопросы ответ нашла,но мысли в голове путаются

так как все же девушка.)))
Вопросы наверное стандартные,и кому не сложно ответить очень прошу,возможно поделиться ссылками где почитать.
Итак 2 недели назад я приобрела себе калинку.В семье уже есть одна.И так получается,что к диллерам вожу машины я.
Есть проблема с универсалом,не ровно работает двигатель,в принципе было с момента покупки.Но как нам говорили приработается все пройдет после 1ТО,но проблема осталась,даже хуже стало.Обороты скачут,и двигатель рычит.В общем записалась на завтра в Парнас на диагностику двигателя,пусть смотрят в чем проблема.Чек не горит.
Так же есть проблема с КПП тяжело очень преключается,опять же с момента покупки,всякие присадки не помогают,масло еще не меняли,почитала что возможно проблема со сцепой может быть,как мне обратить на это внимание официалов,наверняка прокатившись со мной они скажут что все нормально и так и должно быть.Но проблема то есть,на 6 летней калине ну не было такого.Была приора тоже брали новую,опять же нет такого.
теперь по моей малышке))
Очень плохо закрываются задние двери,и дверь богажника.В сервисной книжке на 1ТО написано, что проверять они это должны,но как показал опыт,возможно и проверяют,но опять же стандартный ответ приработаются

.Нифига не прирабатываются,сами регулировали.Ну некогда мне этим заниматься,и вообщее за это деньги заплачены.
хоть при осмотре машины проверяла все,а вот ближний свет не включила,в итоге на второй день поехав в Псковкую обл. в сумерках обнаружила что не работает левая лампочка.Я так понимаю лампочку надо мне купить,а замена ее платная работа,или проще самим заменить и не парится,и как лучше сразу 2 менять?
Опять же на 1ТО записалась на вторник на Парнас,может стоит пройти ТО где то в другом месте?(где дешевле например)Топик про ТО читала.,но все же.
качество выполняемых работ на Парнасе для меня на 3.Но у других я не была.
Приора была уже не на гарантии поэтому обращалась на СТО,рядом с домом,так намного лучше.Разница огромная,по качеству работ,да и дешевле.
И еще при покупки машины,денег было совсем в обрез,антикор не сделала,так вот сейчас хочу сделать,как лучше обратится к сторонним организациям(вроде видела на форуме здесь есть умельцы,которые мне больше импонируют)или лучше к официалам?