Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Если калина2 стоит в гараже зимой без езды, что будет с аккумулятором??
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Раз в месяц можешь сходить завести и дать поработать мин 10 с включенным светом и печкой
чтобы подзарядить аккумулятор после зимнего пуска на холостом ходу надо не менее часа тарабанить, а уж свет и печка тоже не на пользу пойдут. Лучше подзарядить аккумулятор малым током и спустить его в подвал (если есть), там околонулевая температура и саморазряд будет не сильным и не замерзнет в морозы. В теплое помещение не имеет смысла тащить, т.к. ток саморазряда повысится.
А какое напряжение нормальное во время езды должно индицироваться? 13,5 вольт нормально для аккумулятора?
Зы: и насколько времени вообще теоретически должно хватать нового аккумулятора на калине, как понять что ему пришел писец и нужно покупать новый?
Если новый, то в принципе можно оставить со скинутой клеммой. А если старый, то лучше домой, чтоб избежать последующего гемора с вытиранием электролита вытекшего из лопнувшего корпуса.
У знакомого был случай. В морозы не смог завести, посадил батарею, оставил её, пришёл через несколько дней, батарейка лопнула и вытекла. Электролит в разряженном аккумуляторе на морозе замерзает и может лопнуть корпус от этого, надо это помнить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frozentronz
Зы: и насколько времени вообще теоретически должно хватать нового аккумулятора на калине, как понять что ему пришел писец и нужно покупать новый?
Меняю аккумулятор раз в 3 года, один раз поменял через 2 года. Не потому что умирают, просто мне так спокойнее. Зимой аккумулятор - это самая главная вещь в машине для надёжного запуска.
А понять что ему писец можно потому как стартер сделал один вялый оборот и остановился.
Цитата:
Сообщение от Sed
Меняю аккумулятор раз в 3 года, один раз поменял через 2 года. Не потому что умирают, просто мне так спокойнее. Зимой аккумулятор - это самая главная вещь в машине для надёжного запуска.
А понять что ему писец можно потому как стартер сделал один вялый оборот и остановился.
Последние 2 акку были Титан Арктик.
Первый поменял на четвёртый год, т.к. небыло зарядника, зимой случайно засадил в ноль, проще было взять новый, чем зарядку+заряжать. Купил такой же.
Продал машину с ним же, почти 5 лет было без 3 месяцев.
Вот его один раз обслужил(долил дистилята) и пару раз, когда были подозрения на недозаряд - погонял сутки на зарядке. Зимой спасал, и не только меня. )
Как выпадет снег (санки из гаража катить) - притащу домой штатный акку с к2, гляну в банки и погоняю на зарядке.
Мужики,вот вопрос такой,в тему-не в тему,но все-таки...
Вот есть гараж,капитальный,кирпичный,НО нет кессона,а в погребе вода,зимой уходит,весной приходит...,ну вобщем вам по пояс будет.Пара отдушин...,вот вопрос(кстати,в свое время,сгнила Нива2121,там)пробегу мало,кузов в говно! Это отец командовал парадом,тогда.А вот теперь перешел(гараж)в мои владения,что делать,может засыпать творила,погреба керамзитом? Отдушины эти чем замазать?///,Яму,под кессон рыть,однозначно не буду...,Кто что посоветует?
И вот еще вопросик..,вот,ИМЕННО ПРИ ДАННОМ ХРАНЕНИИ,как больше ржавеет,зимой или летом? Я думаю,зимой,ведь с погреба тепло идет,а на верху,хоть немного,но теплее...,так?
Сообщение от BRUKC
Мужики,вот вопрос такой,в тему-не в тему,но все-таки...
Вот есть гараж,капитальный,кирпичный,НО нет кессона,а в погребе вода,зимой уходит,весной приходит...,ну вобщем вам по пояс будет.Пара отдушин...,вот вопрос(кстати,в свое время,сгнила Нива2121,там)пробегу мало,кузов в говно! Это отец командовал парадом,тогда.А вот теперь перешел(гараж)в мои владения,что делать,может засыпать творила,погреба керамзитом? Отдушины эти чем замазать?///,Яму,под кессон рыть,однозначно не буду...,Кто что посоветует?
И вот еще вопросик..,вот,ИМЕННО ПРИ ДАННОМ ХРАНЕНИИ,как больше ржавеет,зимой или летом? Я думаю,зимой,ведь с погреба тепло идет,а на верху,хоть немного,но теплее...,так?
как избавиться от вод не подскажу, а по-поводу "когда больше" ... по идее зимой как я понял воды нет, может стоит принести барометр и тупо замерить влажность?
Но чем хранить в таких гаражах наверное лучше ездить.
Serge!, Про барометр и влажность,я не понимайт,а насчет ездить,то разумеется ЕЗДИТЬ! но на отстой--то в гараже,а не под окнами! Во как! как в старые,добрые времена!
Т.е,50/50,где-то...
Сообщение от BRUKC
Serge!, Про барометр и влажность,я не понимайт
я тоже не очень, ну так мыслю, что если в гараже высокая влажность, то на пользу авто это не пойдет. А уж как насколько все серьезно - можно понять только эмпирическим путем - т.е. оставив гнить авто.