Когда я через полгода эксплуатации уже не смог заряжать родной Акоми.
Отдал его и купил себе Тюмень Платинум (кажется так называлась модель).
В -35 заводилась после ночной стоянкикак делать нефиг.
Прошел уже год. Нареканий нет. Впереди вторая зима.
Когда я через полгода эксплуатации уже не смог заряжать родной Акоми.
Отдал его и купил себе Тюмень Платинум (кажется так называлась модель).
В -35 заводилась после ночной стоянкикак делать нефиг.
Прошел уже год. Нареканий нет. Впереди вторая зима.
Раз в год желательно проверять уровень электролита.
Мой Тюменский всем хорош, уже 5 лет без подзарядок отлично себя чувствует, но есть один минус - выкипает зараза (((( Вчера опять почти поллитра воды залил, и так каждый год. Правда у меня самый простой из Тюменских, может в дорогих линейках и лучше в этом плане.
Здравствуйте. Вот и я решил поменять свой АКБ перед зимой(родному 3,5 года, при продолжительной стоянке разряжается в ноль). Купил по совету продавца тюменский медведь 6ст60 (цена-качество, 2400р). Привёз домой, распаковал, осмотрел внимательно, что-то он мне не понравился(чисто внешне) какой-то он хлипкий, наклейки с названием приклеены с воздушными пузырями, облой пластмассы по кромке крышки, ощущение, что собран где-то в гараже. Поменял на "MUTLU silver" 6ст62, за 3400 р. Пока тепло ещё, всё прекрасно, крутит на ура. Впереди первая в его жизни зима. Хочется попробовать утеплить его на зиму, у кого есть опыт? Стоит ли заморачиваться? То что он остывает медленнее-это понятно, но и прогреваться под капотом он будет медленнее. Что скажите, какие мысли на этот счёт???
Спасибо за советы, снимать и ставить ежедневно как-то не очень хочется, поездки обычно короткие, поэтому скорее всего прогреться АКБ не успеет.
Почитал о нагревательных пластинах,может что-то с ними попробовать.(Гараж холодный, имеется 220 В),
Я бы по приезду в гараж, ничего не отсоединения и не снимая АКБ с авто, через прикуриватель подзаряжал бы АКБ стабилизатором напряжения и тока (до 14 В; 0,1-0,2 А). Пусть заряжается хоть неделю. Электролит не замёрзнет. Подобное ЗУ, если нет возможности купить, то можно заказать умельцам, при этом предусмотреть всякие защиты (КЗ, аварийное превышение или пропадание напряжения и тока и т.д.).