Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sergey., хорошо, хоть на таком довелось проехаться.
У меня Церера на МКПП, я местный извращенец. АКПП не возбуждает. Maxysha, я свой шанс упустил. Буду у себя искать возможность попробовать Калину. Наверное, когда это все-таки произойдет, появится тема: "Nissan Silvia S15 Spec R и Lada Kalina, первые впечатления и сравнительный анализ". :smile:
У меня у отца Патриот...сам езжу довольно часто...Как можно говорить о комфорте,когда в нем два моста???на счет руля согласен...трясется дай бог каждому...решил как то в выходной день на мкаде разогнаться по максимому...
в левый ряд,газ в пол...разогнался по спиду до 165...народ шарахался так,как будто кортеж путина за ними ехал...но было страшно и мне...руля слушается отвратно...но и в городе можно ездить....легкая коробка-корейская...да и плавный он...в наборе скорости...вот был бы еще дизель хороший под капотом...уже точно знал бы на что поменять калинку...
Я на патриоте за рулем ездил пару раз, один раз по проселочной дороге (жаль дождя не было), а второй раз - по асфальту. Желания еще раз покататься за рулем - никакого! Огромная парусность, мотает из стороны в сторону, руль, несмотря на усилитель очень тяжелый и после поворота не возвращается в исходное положение, даже попыток не делает. Очень шумная раздатка, она заглушает все дребезжания. Динамика разгона хорошая, не чувствуется тяжесть автомобиля, разгоняется без надрывов. Сборка хуже жигулевской. Пластмасса вообще слов нет - смотреть противно. Чтобы достать щуп и посмотреть масло - надо проявить чудеса гибкости, залезть на бмпер - это ладно, щуп находится в самом дальнем конце моторного отсека! Думаю, что на бездорожье уаз ведет себя вполне достойно, попробовать не довелось, но и сомнений у меня почему-то не возникает. Машина не для города - очень громоздкая и неповоротливая да и бензина много жрет. Хотя в городе ее все шарахаются. Если она сделана для сельской местности, то зачем было такой маркий (из светлой ткани) салон делать и пластмассу везде светлую, а не черную. Лакокрасочное покрытие наподобие девяточного, куча сколов от попадания камешков и царапин от высокой травы и веток. Очень впечатляет багажник, огромный + хорошая трансформация задних сидений 40х60, полностью и по отдельности откидываются и регулируются. В общем, машина на любителя и, как видно, пользуется популярностью. В Москве таких все больше и больше встречается на дорогах. Отдельный разговор - стоимость ТО - я таких цен нигде еще не встречал! ТО-1 на 2500 км. - 11000 рублей с расходниками. Из расходников, как я узнал, масло в двигатель и мосты + фильтр. За что деньги взяли - непонятно! По стоимости самого автомобиля скажу, что он действительно стоит под 20-ку с учетом страховки каско.