Встреча дело хорошее! Я-за!
Предпочла бы начало или конец октября, с середине месяца могу нечаянно оказаться без колес на несколько дней, они без меня поедут на дачу...., но если меня возьмут с собой кто нить, то тогда я конечно еду в любое время..
Относительно мест, куда можно направиться......я всем про Псков обещала, сейчас соображу план маршрут и озвучу для осмысления.
Можно еще поехать поближе: Выборгский замок, Капорье, Староладожская крепость, Ямбург. Можно поехать в заповедник на зубров посмотреть. Сейчас попробую картинки загрузить....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
это 1.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это 2.
Добавлено спустя 56 секунд:
это 3
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
еще
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
и еще это можно
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Про зубров совсем забыла...
Есть у нас в Токсово уникальный заказник зубробизонов - это самая северная точка мира, где они обитают.
Там помимо зоопарка есть места для отдыха - типа пляжа (наверное уже неактуально), прокат великов (если кто то хочет без машин приехать ), шашлыки и баня....
В Выборге бывал несколько раз, дорога нормальная (Скандинавия). Кроме замка предлагаю остановку в магазине Малета (говорят, их питерский магазин уже закрыт), где желающие смогут приобрести замечательные вина :smile:. По крайней мере, я без посещения этого места выехать из Выборга не смогу .
В Старой Ладоге тоже был, там здорово. Дорога нормальная (Мурманка).
Говорят, очень красивые места в Копорье. Но не факт, что там все хорошо с дорогой. Ивангородцы должны знать
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да, 14-е октября у меня занято, а вот 13-е предположительно свободно (т.е. мы ведь принципиально выбираем одну из суббот, правда?). Остальные выходные тоже свободны. Поэтому я добавил в опрос пункт "За всех" и проголосовал за него.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если такой пункт нарушает замысел голосования, его можно удалить.
Могу подключиться к вопросам по Пскову. Выборг конечно ближе и дешевле выйдет (ночевать не надо). Но Псков это автопробег все таки (320 км). Минусы сразу видны:
-сбор/выезд4-5 утра
- в дороге 5-6 часов без остановки
- на месте в 10-11 утра
- гостиница примерно 250-1100 рублей одноместный номер
Зато Изборск, Псков открыты для обозрения...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И не могу понять!!! Почему я честный Калиновод пишусь в форуме , как ГОСТЬ?????
Статус проставляется движком форума в зависимости от числа реплик. Подробности здесь. Модератором группы "Калиноводы" является Airborn, а для включения в Питерскую ячейку нужно напомнить мне в личке о своем присутствии на нашей встрече :smile:
В принципе можно в любое из перечисленных мест. Но я давненько не был в Копорье. А за одно можно и в Кингисепп с Ивангородом заехать. Маршрут не очень большой в районе 150 км (до Ивангорода).