Увы, недавно выкинул... Тоже натяжной стоит дайко, уже тысяч 30, все норм, люфтов нет, опорник ина, при замене масла 8-10 тыс км обновляю смазку в обоих, при таких условиях должны прослужить вечно) двиг. 1.4 16V
Блин я менял также и хотел смазку поменять и в запас но чуть повредил пыльник при снятие.теперь ставить думаю не выйдет будет выгонять смазку??А чем поддевал пыльник чтоб не повредить??И я хотел переделать на другой ролик.Отговорили.В продаже есть ролики.Купил поставил.
goshaguz, Блин я менял также и хотел смазку поменять и в запас но чуть повредил пыльник при снятие.теперь ставить думаю не выйдет будет выгонять смазку??А чем поддевал пыльник чтоб не повредить??И я хотел переделать на другой ролик.Отговорили.В продаже есть ролики.Купил поставил......Пыльник снимаю скрепкой. Кончик скрепки сгибаю буквой Г. Завожу под пыльник и плоскогубцами снимаю по периметру пыльник. А соль в переделанном ролике в стальном сепараторе! У меня уже 400км. прошел переделанный.
Сегодня разобрал натяжной ролик генератора. проверил ремень и смазал ролик
смазкой Slipkote@Polyurea CV-Joint. Ремень еще 10 ткм отходит. помучался с откручиванием болта ролика( руки не входили)!
Купил балаковский ремень ГРМ, вологодские ролики. Дома обнаружил что в интернете у Gates-комплекта ремень с 137 зубцами, а у балаковского 136. Посоветуйте что делать? Калина 1.4 - 16V. Сейчас стоит ГРМ все заводское - Gates. Пробег 93 т.км. Зашумела на холодный двиг.
LXM, Балаковский ремень продать врагу, остальное описано тут.
Кстати, если Вологодские ролики все же установишь,отпишись тут по их эксплуатации. Внятных отзывов по ним еще не было.
Дома обнаружил что в интернете у Gates-комплекта ремень с 137 зубцами, а у балаковского 136.
Интересно, а зачем балаковский покупал? Точнее, как определил, что он для тебя, для Калины 16-клапанов? Продавец посоветовал, или сам как-то решил, что 136 зубцов нужно? Понятно, что ты ошибся, но интересна причина ошибки.