Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
glot ,
тебе высказали мнение. если брать - то 1.6 . Хочешь много жалеть потом - бери 1.4. Я понимаю, если бы это был 1.4 от VW с турбиной и т.д, но это просто тупой, прожорливый 1.4.
У меня Astra 1,4 с механикой (кондей, 4 подушки, птф, подогрев сидений, MP3+7 динамиков, управление наруле, АВС, комп и т.д.), брал в феврале 2007 за 475 т.р. Мощности, мне лично, хватает за глаза, т.к. в основном езжу по городу, хотя и по трассе хватает. Если любите погонять, то надо минимум 1,8 брать, разница между 1,6 и 1,4 у Астры не велика, т.к. на 1,4 коробка короче). "Типтроника" у Опеля нет, есть изитроник и автомат, но только для 1,8 и выше. Вобщем хорошая машинка для своих денег! Мне нравится.
Кстати до нее была Калина (ничего про нее писать не буду, боюсь затопчут :wink: ).
Artem150rus,
Мне он не нужен , если только бесплатно.Купил не Я см. 1-й пост. nol273,
А каробка -типтроник, так написано.Т.е.- мех+авт. Brodnik, nol273,
Лошадей там 90. Тестили(30 мин езда в городе и за городом) в салоне 1,6 и 1,4 , разницу так и не прочуствовали , только у 1,6 расход был на 0,5 л больше по компу.
Что скажете про резиновый скрип в задней части авто ?
Надоел этот задний резиновый скрип.Отогнали обратно в салон, если до 8-го не устранят, будет требовать замену на новый(но где гарантия, что и он не будет скрипеть?).Короче он жалеет о своей проданой Калине.
1.4 вполне хватает,на моей тоже 1.4(97л.с.)По массе машинки примерно одинаковы.Да,тяги на низах не ахти,но выстрелить хватает,и на трассе на обгон,и в городе со светофора.Ездил на Рио 1.6(106л.с)тоже разницы особой не ощутил.Конечно с кондеем и полной загрузкой разгоняется медленнее,но не критично,на уровне 10ки 8кл.Конечно это про Рио,но не думаю,что Астра хуже