Re: АЕБ: LADA Kalina в мае вошла в ТОП-6 самых популярных авто России
Цитата:
Сообщение от Андрей710
И правильно сделали !что смогла cделать эта "конструкторская школа ",ровным счетом ничего .40 лет 7_ку Жигулей модернизировать ?-Нах.. нам такая школа!
Ну да, всё правильно, всё в стиле политики последних 20 с лишним лет. Давайте разгоним своих инженеров, закроем институты, всё равно они нихрена делать не умеют, а логан мы и без образования отвёрткой соберём. Зашибись.
Одно забыли, чтобы начать делать что-то стоящее до этого надо дойти. Доходят обычно не сразу, а постепенно, всегда надо с чего-то начинать и расти, нельзя сразу взять и начать делать мерседесы. Ну и какбы китайцы доказали что лучше делать какашку, чем вообще ничего не делать. У того кто делает какашку есть шанс её улучшить и сделать что-нибудь хорошее, у того кто ничего не делает такого шанса уже нет.
Цитата:
Сообщение от Sed
Доходят обычно не сразу, а постепенно, всегда надо с чего-то начинать и расти
если бы не было фиата, а был самостоятельный старт - я бы согласился. Уже говорил - у автоваза был гигантский авторынок, защищенный со всех сторон, с огромным дефицитом авто. Но что было сделано? Постоянный тупиковый рестайлинг классики, а затем и восьмерки. И основной изюминкой этой школы, главной отличительной чертой было - оставить двери старого поколения в новом.
Цитата:
Сообщение от sibold
вазовская "конструкторская школа"... 1) Их фиата сделала копейку, это далеко не одно и то же. 2) Нива 3) восьмёрка. 4) масса разработок, не пошедших в серию, с движком Ванкеля в частности.
1. это называется адаптация к российским условиям
2. не удивительно, стране очень нужен был такой авто, причем разных видов: где универсальчики повышенной проходимости? у япов есть всякие тойота филдеры, а у нас? а у нас до сих пор "думают". и не надо говорить, что затык только лишь финансовый - просто нет подходящих инженерных разработок (а те что есть, недостаточно хороши)
3. ну не без помощи... и с двс, и с подвеской, и с кузовом.
4. такого на каждом заводе завались, и что теперь? это лишь говорит, что эти разработки были не жизнеспособны.
Цитата:
Сообщение от Irinarh
В целях поддержки отечественного Автопрома и для улучшения статистики продаж прикупил в июне Калину 2 универсал! Пробег 500 км.- пока привыкаю!
Немного слукавил, если честно то дело обстоит так: Перед выходом на пенсию в 2008г. купил в салоне новенький Форд Фокус -2 Чиа SE за 567р. Пробежал 150 т. км.и поддерживать 6-ти летний авто стало накладно, набежало:замена ГРМ, помпы, сцепления, стойки АМО и тд.) Фокус продал и прикупил новую Калину 2 Универсал - пока покупкой доволен на все сто!
У нас на городском форуме как выразились <куда не плюнь везде калина>.Их сейчас на дороге как раньше жигулей.Менять пока не собираюсь(вып.2010,пробег около 50 тыс.км).
Надо начать с того, что падение продаж импортных авто связано с ограничением на импорт, помните, в 2012 еще. Левый руль я имею в виду. Альтернатива - Лада.
Но в многом Калина всё же что называется приблизилась в автолюбителям. Конструкторы как то оживились, что не может не радовать
Цитата:
Сообщение от ustass
Мне вот просто интересно, в какой такой автомобиль можно сесть и понять, что он сделан для людей?
ну нет таких авто, вазовские - самые удобные, самые лучшие. это истерику инофобов я наблюдаю на форуме ежедневно... ой, я опять написал "инофоб", сейчас придет Igor K. и влепит 5 баллов за оскорбления участников. вперед.
Цитата:
Сообщение от ustass
я лично первый заметил на десятке в 1997-1998 противотуманки тоже с 90-ых
1. ну в 10 он был не в приборке, а не пойми для кого.
2. можно хоть одно фото индикатора ПТФ передних/задних который с 90х годов установлен в вашей калине, а то в своей разглядеть не могу, а кнопка установлена так, что и там не видишь.
Цитата:
Сообщение от ustass
Россия это страна, в которой просто слишком много некомпетентных истеричных дураков.
Цитата:
Сообщение от icemanss
потому в ино садишься и понимаешь сделано для людей, хотя всё примерно тоже самое!
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну нет таких авто, вазовские - самые удобные, самые лучшие. это истерику инофобов я наблюдаю на форуме ежедневно...
Оба случая - просто пример нежелания слушать оппонента. Нет ни авто "для людей", ни авто "не для людей", есть разные предпочтения и требования потребителей и реакция маркетологов на них.
Как пример: в Калине-1 непозволительно долго не было задних подголовников, а в Логане-1 никогда не было кнопки звукового сигнала на руле. Вроде бы во втором случае вопрос предпочтений, но и процент покупателей, обращающих внимание на задние подголовники не так велик. К сожалению, еще значительная часть российских покупателей не осознала важность обеспечения безопасности при нахождении в авто.
А к вопросу о появлении/непоявлении различных "опций удобства" - их изначальное появление в Калине-2 последней популярности не прибавило: цена сыграла роль. И это печально, не стимулирует внедрять боковые ПБ, к примеру.
icemanss, ну я просто надеялся, что не заметил на рынке такого автомобиля. Думал может, пойду куплю.
Цитата:
1. ну в 10 он был не в приборке, а не пойми для кого.
Что значит не в приборке, а не пойми для кого. Сигнализатор он и есть сигнализатор.
Цитата:
2. можно хоть одно фото индикатора ПТФ передних/задних который с 90х годов установлен в вашей калине, а то в своей разглядеть не могу, а кнопка установлена так, что и там не видишь.
А что, на многих машинах есть индикатор включения противотуманных фар?!
Цитата:
а кто сказал? анонимус с форума? ок.
Да не, какое-то бредовое высказывание левого человека это конечно важно. А реальность для истерики не подходит. Накал не тот.